彼女の恋愛歴についてどう思いますか? まず最初は中3で告白されたので好きか…

回答8 + お礼4 HIT数 457 あ+ あ-

2020/08/12 16:14(更新日時)

彼女の恋愛歴についてどう思いますか?

まず最初は中3で告白されたので好きかもしれなかったから付き合って手繋いだりキスもしたけど、なにか違ったから高校入ってから別れる→高校入学して早々に告白されて付き合ってみるが、1ヶ月で相手を好きになれていないことに気付いて別れる→同級生に好きな人ができて2回告白するがどちらもフラれる→先輩と付き合うことになったが半年ほどで飽きられ(高校生なのもあって体を許したくなかったから)1年で別れる→その数週間後悲しんでいるところ優しくしてくれた歳上に告られ付き合うが、その相手に別の彼女がいることがわかったり、1ヶ月で身体を求められたのですぐに別れる→1年以上空いて大学生になり僕と付き合い1年が経つ。と言った感じです(僕は2歳年上です)

僕の恋愛については多分彼女以上に、好きになった人の数、告られた回数、両思いになった人は多いのですが、立場上どうしても学業に専念しなくてはならなかったので、気持ちを抑えて誰とも付き合わずにきて、今の彼女が初めてです。

第三者の立場から客観的に見て、彼女の恋愛歴はどう思いますか?軽いですか?選択が安易だと思いますか?意外とピュアですか?割と普通ですか?何か意見を言って欲しいです。

僕は貧乏だったり親が離婚していることもあってか、正直好きかわからない人ととりあえず付き合ってみたりする感覚、学業に専念せずに恋愛にうつつを抜かしていたこと、家がお金持ちなので当たり前のように学校行けてるような感覚など、僕には受け付けられない部分が多いです。価値観が違う気がします。

これらのことは最近色々とわかってきて、それに僕が嫉妬してしまうのかわかりませんが喧嘩が続いていて、別れようか迷っています。 

彼女としては、今までこれほど大事にされたことはないと言っていて、僕が良かったからと言って処女もくれました。
僕はそんな彼女を受け入れてこようと数ヶ月努力しましたが、喧嘩は2週間に1回はしますし、僕が大事にしようと思う気持ちを削ぐかのように過去のことがわかってきたりで、心が保てなくなってきました。

僕の心が狭いだけですかね?それとも世の中には僕と同じような境遇で、学業に専念して恋愛もほどほどに、必死に努力をしているような気が合いそうな人はいると思いますか?

彼女は私生活や将来のことなどでも色々選択が軽かったり安易だったりすることもだんだんわかってきています。
なので僕のことをいくら今までにないほど好きと言ってくれていても、僕にはこれまでの高校時代の恋愛と何も変わらないのではないかと思ってしまうのです。

僕はどうするべきだと思いますか?過去のことなんか気にしないというのは、なかなかできない状況です。

No.3120588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去のことをグチグチ言う人は面倒で嫌われますよ。
今までにないほど好きと言ってくれてるなら彼女を信じてみては?

No.2

その経歴は一応付き合うという言葉は使ってますが、今回主さんと付き合うまでの経歴は付き合ったうちにも入らないくらいの出来事だと思いますよ。今回どちらから告白したのですか?
主さんが彼女を受け入れられないのはそれが原因ではなく、明らかに彼女という人間を尊敬もできないし好きとは言えないと思います。私には何故付き合ってるか理解できません。

No.3

べつに
過去をぐじぐじしてる男子の方が萎えます

No.4

世間から見たら2人ともまだ子供です。
恋愛の深さも辛さも楽しさも、他人との関わり方もまだこれから学ぶことです。
彼女の過去も、恋愛歴と呼べるものかも怪しいです。
私に言わせれば呼べないです。

まだ彼女も判断力のない子供なので、年上の彼とは流されるように付き合ったのかもしれません。
他の彼とも、恋愛という冒険をしてみたくて背伸びをして付き合ってみたのかもしれません。
でもそれって、年頃の子がやりがちなんです。恋愛に憧れてとりあえず付き合って、傷付いて…の繰り返しです。

彼女との交際を迷ってるようですが、
主さんは彼女が好きですか?
彼女を大切にしたいと思いますか?
楽しい時間を一緒に重ねていきたいと思いますか?
喧嘩をしたとしても、話し合いをきちんとできそうな関係ですか?

全てはそこだと思います。

No.5

>> 2 その経歴は一応付き合うという言葉は使ってますが、今回主さんと付き合うまでの経歴は付き合ったうちにも入らないくらいの出来事だと思いますよ。今回… 僕から告白しました。普通に気が合う部分は多いですし、良い子だし、付き合い始めの頃は真面目で純粋な子だと思っていました。蓋を開ければ思っていたより軽そうな子だなという感じです。
たしかに彼女に対しての尊敬が少ないですね、もう少しだけ向き合ってみます。でも今と同じように今後も尊敬できないなら相手にも失礼ですし別れるべきですね。ありがとうございます。

No.6

好きかわからない人ととりあえず付き合ってみたりする感覚が受け付けない

とありますが、貴方も彼女の事を好きとは思ません。
寧ろ嫌いなんだと思います。

彼女の恋愛歴なんか聞いても何の意味もないです。

彼女のために別れてあげて下さい。貴方では彼女のことを幸せには出来ません。
この先気が合う人ができるかどうかは貴方次第だと思いますが、少なくとも今のままじゃ無理でしょう。

No.7

考え方は人それぞれなのでいろんな考えがあると思います。私は好きか分からない人と付き合うのは申し訳ないという感じですが、他の子は付き合ってみないと分からないとか私と同じ意見の人がいたり好きな人としか付き合わないとかそれ以外にもさまざまな人がいますよ。
それに恋愛歴は関係ないのではないかなと思いました。少し気になりはしますが、過去は過去で現在は自分の恋人というのが事実なので私なら今を見ます。恋人の恋愛歴を気になる人気にならない人などいると思います。
彼女さんのことを好きなら付き合い続ける方がいいと思います。これからも続けられないと言うのであれば考え方がいいと思いますよ。1番話し合いが出来ればいいと思いますが…
私からは無責任に別れた方がいい別れない方がいいなど言えないので、個人的に思ったことをコメントさせていただきました。長文失礼しました💦

No.8

>> 4 世間から見たら2人ともまだ子供です。 恋愛の深さも辛さも楽しさも、他人との関わり方もまだこれから学ぶことです。 彼女の過去も、恋愛歴と呼… ありがとうございます。年頃の子はやりがち…でも僕の意見としてはそのやりがちな事を子供ながらにもしっかり自制して考えている人はいると思うのですが、そういうのは気にしてはいけないですか?
僕も本当に未熟なのでご意見頂けて嬉しいです!
最後に何個か質問さてくださったことに関しては全てYESです。それをわかっていながらこの関係を続けていくか迷っているのが本音です。

No.9

>> 6 好きかわからない人ととりあえず付き合ってみたりする感覚が受け付けない とありますが、貴方も彼女の事を好きとは思ません。 寧ろ嫌いなん… そうですね、僕は今は彼女のことが本当に好きなのかちょっとわからなくなってきています。
なぜ今のままでは気が合う人に出会えないと言えますか?このままでは誰と付き合っても相手を受け入れられない心が狭い人間だからという意味ですか?

No.10

>> 7 考え方は人それぞれなのでいろんな考えがあると思います。私は好きか分からない人と付き合うのは申し訳ないという感じですが、他の子は付き合ってみな… お互い無理かもしれないと思って話し合いをして、でもやっぱり好きだしもう一度続けてみよう。の繰り返しを最近はしています…
付き合ってみないとわからないという考えは受け入れたとしても、19歳にしてはやくも5人目に突入するって、ちょっと…と思いはしませんか?そういうのは関係ありませんか?

No.11

恋人に不満を抱いた時の選択肢は大抵2つです。受け入れられるように自分の考えを変えるか、それが無理なら別れるか。相手の過去や今の性格、考え方などを自分の思い通りに変えることは不可能ですし、そうしようと努力することは傲慢なことです。

文章から受ける印象で判断すると、今のあなたはその彼女を受け入れられるように成長するのもまだまだ難しい、未熟な男性という気がします。
別れてしまって、もっと価値観の合う子を見つけるのが手っ取り早いでしょうね。

本当に好きになった相手であれば相手を理解できるように自然と自分の考えが変わるものなので、まぁ、今回はそこまででもなかったのでしょう。

No.12

価値観が違うと思います。学ばない彼女ですね。フツーは何回か失敗すれば「友達から」という選択肢だってあるのに安易に付き合い、好きになれなかったら別れる。純粋と言えば純粋ですが自分でよく考えたりはしない感じを受けます。

主さんは彼女の事で尊敬出来る部分はあるのでしょうか?単純に付き合って楽しくやっているだけならいいけれど、結婚だけは止めた方がいいと思いますので避妊はしっかりして下さい。

また、喧嘩の原因がなんであれ、二週間に一度というのもスパンが短すぎます。主さんと彼女は合わないと思います。が、主さんが好きなら続ければいいと思うし、分からないのであれば一人になって考えてみるのもありだと思います。ただし、期間は決めてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧