彼氏と別れたいのですが、今後の生活に支障をきたすかもと思うと踏み切れません。 …
彼氏と別れたいのですが、今後の生活に支障をきたすかもと思うと踏み切れません。
20代前半の女です。
彼とは1年弱付き合っていますが、ことあるごとに「合わないなぁ」と思ったり、毎週のように喧嘩ばかりしていたり、なんだか無理をしていることも多いです。
最近では抱きつかれたりキスをするのも少し嫌だと思ってしまいます。
わたしの好みに外見を近づけようとしてくれたり、きちんと問題に向き合ってくれるところはいいと思うのですが、向き合ってくれすぎてしんどいと感じることも多々あります。多少の問題には目を瞑ってほしい。
1か月ほど前から本格的に別れたいと感じ、言ってもみましたが受け入れてもらえず、お互いの不満を少しずつ改善するという条件で付き合っています。
・会えばなんだかんで楽しい
・自分自身に親しい友人がおらず、頼る人がいなくなってしまうという不安
・卒論、就活もあるため、もし別れて平常心でいられなくなったときに何も手につかなそう
以上三点から、もう一度別れを告げるのをためらっています。
頼る人、については両親も兄弟もいるのでなんとかなるのかもしれませんが、3つ目については不安です。
過去に自分から振っておいてすごく後悔して復縁したいと苦しんだことがあるので……
情報も少ないので判断が難しいとは思いますが、みなさんだったらどうしますか?
別れますか?それとも、状況が落ち着くまで保留ですか?
No.3120897 2020/08/12 20:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧