片頭痛⁉頭痛の病気は❓
片頭痛経験された方 痛みは、何日くらい続きましたか❓ 彼が風邪から頭痛くなって、右の前部分が鎮痛剤を飲んでも一時期良くなるだけで一週間くらい激痛に悩んでます💧
脳外科でCTをとり、血管に異常なしとは言われたらしく、片頭痛じゃないかとイミグランを処方されたんですが、効かないみたいで…市販のイウ゛の強いタイプ⁉なら効いてるらしいんですが、切れると又痛み出すんです😭頭痛以外は、少し肩や首が痛いくらいで頭を冷やすと少し楽みたいです。症状としては、片頭痛みたいなんですが、痛みが続いている期間が長い気がして…わかる方いればレスお願いします。🙇
新しい回答の受付は終了しました
CTだけじゃなく
MRIはとられました?※ただし入れ墨なや体にペースメイカーなど入ってる方は、原則受けれませんよね。
病院かえてみるのも手ですよ。
脳に異常みられなければ、実は歯の噛み合わせが狂っていたり、耳鼻が悪くなってたり、目が悪くなってる場合なども頭痛要因になると、ききます。
レスありがとうございます。
仕事の関係上 地元の🏥ではなく仕事先で脳外科に行きCTのみの検査だったそうです。
もちろん、このまま頭痛が続けば違う🏥に連れていきますが、経験者の方の話しを聞ければ…と思いスレを立てました。
寝不足…じゃないですよね❓私は 頭痛もちです。映画を見れば頭痛・寝過ぎによる頭痛はもっと酷い。最近 風邪の為、熟睡できなくて1週間弱、眼球の奥ら辺がズキズキ痛かったです。頭痛薬やカフェインを飲んだりしてました。
あと、横スレすみません。1さん、何故 入れ墨いけないのですか❓私はタトゥ入れてますが、タトゥも同じですか❓こんな質問を、こんな所でしてすみません。主さん、申し訳ありません。
あのぉ~…私は肩こり首こり&顎周りの筋肉疲労による筋緊張型頭痛です!もちろんこれも片頭痛の一種です!
私は脳外科でCTに異常もなく、医師はすぐにわかってもらえ眠れない為睡眠薬もいただいてました!
今は神経内科に変わり定期的に診察を受けています。
片頭痛にも種類があります!脳外科医師よりは神経内科医師の方が片頭痛に関しては専門なのでCTで異常がないなら神経内科の受診をオススメします!
お大事になさって下さい。
再①です。
MRIは脳の縦・横両方の断面が見れますが、CTは横断面しか見れません。
MRIは磁気なので、規制いろいろあります。
身につけてるものや入れ歯もはずす。
そしてノーメイク。
アートメイクや入れ墨されてるとが磁気で反応し火傷してしまいます。だから原則的に検査出来ません。
あと体内金属のある方も。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧