娘の思春期が受け入れられない父親の相談です。 私の兄夫婦の話です。 12…

回答3 + お礼0 HIT数 447 あ+ あ-

2020/08/14 09:20(更新日時)

娘の思春期が受け入れられない父親の相談です。

私の兄夫婦の話です。
12歳の娘と8歳の息子がいます。都合上姪ちゃん、甥くんと呼ぶことにします。
とても仲の良い家族でした。特に兄は姪ちゃんの結婚式が心配になるくらい可愛がっていました。

先月、姪ちゃんは初潮を迎えました。
そこから兄がおかしくなりました。

姪ちゃんの事が受け入れられないというのです。
『自分の娘に見えなくなってしまった』『なんか気持ち悪い』と言い出し、姪ちゃんがサニタリー用品を買って帰って来たのを見てしまい、こともあろうに『汚い』と言ってしまったらしいのです。

頭ではわかっているのですが、気持ちが追い付かないらしく、『汚い、気持ち悪い、いやらしいもの』としか見られなくなってしまったそうです。

家の中がぎすぎすしてしまい、義姉が相談に来ました。
今、姪ちゃんは我が家で預かっていますが兄がずっとこのままなのか、何か解決の糸口はないのか悩んでいます。

私が初潮を迎えた時は、兄はなんともなかった気はするのですが…

男性の方で兄の気持ちが分かる方いらっしゃいますか?また、旦那さんがそうだった方いらっしゃいますか?
ご意見お聞かせ頂ければ嬉しいです。
お願いいたします

No.3121668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちがちっちゃいときは、

自分も生理の時

父親に知られたくなかったな、

うちの旦那は

成長の一過程として、

喜んでたけど、

そんな親もいるよ

そもそもなんで汚いの?

No.2

姪を自宅に戻して、お兄さんをあなたが預かったほうが健全ですよ。
いい年したおっさんを預かるのもおかしな話だけど、思春期の不安定な時期におうちに居られない姪ちゃんがかわいそう。
それだけお兄さんが変です。
あなたも良い叔母さんですが、ママと比べたら埋められないことは色々ありますよね?
早くおうちに帰してあげてほしい。

No.3

性の知識が歪んでいるせいかも、生理を下の話と思ってる男性はまだ多いですよね、主さんが正しい教育してあげては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧