女友達(独身)が不倫しています。 不倫がよくないのは前提として相談です。 …
女友達(独身)が不倫しています。
不倫がよくないのは前提として相談です。
彼女は彼女の仕事が休みの日は手の込んだ食事を作り、不倫相手を待っています。
疲れているから温かいものを食べて欲しいと…
また、話によるとデートだけの日もあるようですが、家で会うときは必ず体の関係があります。
支払い等は全て不倫相手持ちで、連絡はほぼ毎日取り、仕事を休み彼女と会ったり、1時間半程かけて週に2-4回会いに来るようです。
一回り以上年上の不倫相手を癒し、私は彼女が都合のいいように扱われていると思ってます。
そのため早急に別れるように、食事を作って待つなんて論外だとアドバイスしていますが、彼女は「相手にとって自分は遊びだと分かっているが、私が辛いとき支えてくれた大切な人で感謝している。今まで人に甘えることができなかったが、彼は唯一甘えられる存在。私が少しでも彼の癒しになり、仕事等の糧になっているなら嬉しい。ただ帰っていく彼を見るのは辛く、虚しく、罪悪感もある。先がないのは分かっているから婚活はしている。好きにならないよう、遊びだと自覚するために、話したがらない家庭の話を自ら振り自分の中でブレーキをかけている」
というようなことを話していました。
こんな彼女は不倫相手にとって都合のいい女ですよね?
また、「」内に記載した彼女の思いを知ったら重くて逃げていくと思うので、あえて話してみるよう促したのですが、思いを知ったことで不倫相手がさらに彼女をぞんざいに扱いエスカレートしないか後々心配になりました。
不倫という事から周囲に気軽に話せることでなく、他人事とは言え自分の中だけで消化できずにいます。
ご意見いただけたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
すぐに割り切れるようなら、不倫なんてこの世に存在しないんですよね。
友達のこと、すごく気になると思いますが、外野は彼女が不幸に陥らないよう、なるべく助言するくらいしかできないと思います。それ以上踏み込んでも、やはり不幸が待っているだけなので。
彼女に一刻も早く、不倫相手以上の男性が現れることを祈るばかりです。
あぶれオスより、既婚オスの方が優秀なのは、一つの真実ですから、どうしても既婚者に引かれる人が絶たないのは、しょうがないのかも知れません。
純粋な彼女を食い物にしている… どこが純粋なのでしょう?
既婚者の妻側からすれば、不倫している時点で純粋でも何でもない。
家庭を持った男と付き合う、それがどういう事かわかっているのでしょうか?
彼女に相手の家庭を壊すつもりはなくても、相手の男がドジならばその不倫で相手の奥さんは深く傷付きその家庭は壊れる。
食い物にしている相手が憎いとありますが、不倫は双方お互いに責任があるのですよ。
バレたら慰謝料は払います… 相手の家族はそんな事で済むような事にはならない。
想像力に欠けていますね。
彼女が傷付く…とありますが、不倫の末が傷付く事にしかならないのはわかりきっている事。
彼女は被害者ではない、既にもう加害者なのです。
そこは主さん、勘違いしてはいけませんよ。
もっと客観的に物事を見る目を持つ事です。
不倫は双方同罪です。
たとえ中身がどうであれ、不倫している者同士同じ穴の狢なのですよ。
それが不倫なのです。
不倫をしている人は(特に女性は)、自分の思いは純粋だと思い込んで自分の行いを正当化している場合が多い。
だから厄介なのです。
彼女はいつか必ず男に捨てられます。
その時は男の家庭も大変な事になっているかもしれません。
主さんにとって大事な友達なら、その時に支えてあげられる存在になっていればいいと思います。
今は何を言ってもどうにもなりません。
なるようになりますよ。
主さんも考えズレてないですか?
友達が傷つく、都合のいい女扱い…
そんな事よりも
友達は加害者ですからね。
傷ついてるのは奥さんや子どもですよ…
都合のいい女扱いは当たり前、不倫なんだから。
傷ついても仕方ない、不倫なんだから。
人を傷つける行為はやめなさい!!
の一言でいいじゃん?
類は友を呼ぶ
は本当のようですね。
主さんも不倫予備軍だよ。
独身男性に相手にされないから既婚者に頼ってるんだね。そういう独身女性多すぎ。
友達でいるとあなたが不倫の話聞いてあげてその友達の罪悪感軽減してない?
もし友達でいたいなら、不倫の話は一切聞かないとかの方がいいと思うけど。
なんか、そんな人と友達でいると自分の彼や旦那取られちゃいそう。
既婚男性は体に飽きたら離れていくよ。
そんな重い女ごめんだからね。
相手にとって遊びだとわかっているとのことですから
自分が都合のいい女になってるのはわかってるのでしょうね。
でも依存してるので、関係をやめられないのではないですか?
>私が辛いとき支えてくれた大切な人で感謝している。
同性の友人であるあなたや、他のただの異性の友人であれば
体の関係なしに、相談に乗ったりサポートしますよね?
彼女は不倫への罪責感はないのでしょうかね。
彼女があなたや他の人以上にその人に甘えられるのは、
彼に甘えることの対価として体を許すことで、
甘えることへの抵抗感が下がってるだけでしょう。
彼は性欲を解消できるので利害が一致してるから
ズルズル続いてるわけですよね。
彼に感謝してるとのことですが、彼の人間性と信頼に値する人なのか
目を覚まさせるために、彼と体の関係なしで心置きなく甘えられるかどうか、
彼が彼女と会うと思うか、聞いてみてはいかがですか?
婚活をしてるとのことですが、
彼との関係を切らずに婚活をするというのは、
不実ですよね。
寂しさをカバーするために、彼との関係に
依存してると思いますので、
できれば。。カウンセリングでも
受けられることを勧めてはいかがですか?
カウンセラーなら、お金を払う必要はありますが
話を聞いてくれますよね。
体を対価に、(彼女が罪悪感なく)甘えられる不倫相手との関係よりも
健全ですし、彼女の心の問題に向き合って改善するにも良いでしょう。
体の関係を持つことで、甘えることへの抵抗が薄れても
不倫をすることの罪悪感すらも持たないで、
彼の癒しにもなっていて、自分も甘えられると
都合よく考える(自己正当化、自己欺瞞と言えますが)のは問題ですよね。
もちろん、強制はできませんが
彼と会うのを急にやめられないならば
彼と会うのは、週2までにして、週に1回は
カウンセラーと話すようにして、週に1回は
あなたや同性の友人と会うように勧めてはいかがですか?
不倫している人は、不倫にどっぷり浸かっているから何を言っても無駄です。
今が良ければいいんです。
現実を見てません。
相手の奥様に知れて修羅場になって、初めてハッ!と気づくのではないですか?
所詮は他人です。
どんなに仲のいい友達でも、何度も辞めるよう説得して、言うことを聞いてくれないのなら、見守るしかないですね。
何か相談された時は真剣に聞いてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧