酒、睡眠薬、たばこ、自殺願望。

回答7 + お礼7 HIT数 4756 あ+ あ-

2007/03/29 11:38(更新日時)

小学5、6年に精神科通院。中学時代は不満をおしころすことで、普通に過ごし、進学校に進学しました。
しかし人間関係等の問題で不登校気味に。また精神科に通院。なんとか卒業し、一応大学進学。今は精神科通ってません。でも過食気味になったり(無理なダイエット)、生理前になると抑うつ症状が出ます。
最近は、彼氏とのことで悩み、たばこ、睡眠薬、酒に手を出しています。
彼氏に執着し、でも執着していない、依存していないふりをして、疲れ切っています。死にたい願望が強まる一方です。どうしたらいいのかもうわかりません。人を変えることができないのはわかっています。就活にも手がつかず、うつっぽくなるばかりです。

No.312461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だょ😃
何も考えなぃでいいんだよ。好きな事ってなにかな?自分の趣味の時間もってみよう😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私の好きなこと、趣味って言えるもの、彼氏以上に夢中になれるものがありません。でも、彼氏はそれを持ってるんですよね。ある意味嫉妬しています。

No.3

ぢゃあ、彼氏が好きな趣味と合わせて一緒に楽しんでみるトカ(´▽`)

No.4

>> 3 彼氏はずっとバスケを続けてる人です。趣味はバスケ。特技もバスケです。
デートらしいデートもしたことなくて、プレゼントももらったことないし…家が遠いので、会えたらH。自分は都合のいい存在?とか思う毎日で、彼氏はバスケと友達優先です。バスケはいいにしても、友達(男)優先は正直嫉妬します…別れも考えたけど、今は、彼氏好きというより、寂しくなりたくなくて別れたくないです。さっきコンビニに行って、たばこと強いお酒買って、今人生ではじめてリスカ(腕の外側ですが)しました。変な満足感です。このまま付き合ってたら、私ボロボロになるだけでしょうか。精神安定しない人間には、恋愛する資格もないのかな。

No.5

今は精神科に通院されてない…とありましたが、睡眠薬はどこで手に入れてるのかな?

No.6

>> 5 睡眠薬の入手経路ですが、家族が処方されたものを、先日実家に帰った際、1シートこっそり持って帰ってきてしまいました。

No.7

昔と違って、いま睡眠薬は2週間分しか処方されません。ODなどの事故防止のためです。
ご家族のをこっそり、とありましたが、バレてると思いますよ。2週間分のうちの1シートならほとんどだし。

それにアルコールと睡眠薬を同時服用すると、とても危険です。

主さん、いまは彼氏とうまくやってくにはどうするか…とか、そんなことに一生懸命になった方がいいよ?
NBAを観たりしてバスケに詳しくなるとか、彼氏の友達を紹介してもらって一緒に遊ぶとか。方法はたくさんあります。
彼氏と上手くやっていけるようになれば、きっと他のこともうまく行くんじゃないかなぁ。

No.8

おはよう。
①シートくらいの眠剤なら依存しちゃう量ではないと思いますが、眠れないの?
辛くて飲んじゃうの?
とにかく…不安定なのは間違いないね。
病院に行って…きちんと事情を正直に言って お薬処方してもらって!

彼氏との話し合いで、精神面を落ち着かせるのが一番だと思うけど……

大好きな彼氏、理解、協力してくれるといいね!

No.9

私も自殺したくて二階から飛び降りました。脳挫傷と骨折したよ。でもあなたがいるのは誰かがあなたのこと待っているから!どこにもあなたにかわる命はないよ、低空飛行で生きましょう

No.10

私も気持ちよくわかります💦季節の変わり目は特に私はヤバイです💦そんな時はともかく忙しくします。考える時間を削除しますよ~。

No.11

>> 7 昔と違って、いま睡眠薬は2週間分しか処方されません。ODなどの事故防止のためです。 ご家族のをこっそり、とありましたが、バレてると思いますよ… 私自身、精神科に通院していた頃に、睡眠薬を処方されたことはありませんでした。ネットで調べて、家族の薬袋から持ってきたのですが、常用はしてないようで6シート以上あったんです。ほかにもいろいろな薬がたくさんあったので、バレないと思い持ってきてしまいました。

バスケは好きな方で、バスケを通じて彼と出会いました。そのため彼がバスケに没頭することに関しては、理解はあるつもりです。
彼の友達ですか…話は時々聞きますが、会ったことはないです。友達交えてグループデートしてみたいなぁと思ったことはありましたが、断られたら嫌だなって言えずにいました。

No.12

>> 8 おはよう。 ①シートくらいの眠剤なら依存しちゃう量ではないと思いますが、眠れないの? 辛くて飲んじゃうの? とにかく…不安定なのは間違いない… おはようございます。元々は、勢いというか、深く長く眠って何もかも忘れたい気持ちで飲みだしました。最近は、眠れないことが多いです。中途覚醒もあります。

もう一度、精神科に行くのは少し抵抗があります。心療内科でもいいのでしょうか?カルテが残っている以前の病院の方がいいかなとも思いますが…。

彼は、私の相談とか愚痴はよく聞いてくれます。
でも、基本的に利己主義です。あまり愛情を注がれずに育ったみたいで、家族も冷めてる感じが伺えます。

No.13

>> 9 私も自殺したくて二階から飛び降りました。脳挫傷と骨折したよ。でもあなたがいるのは誰かがあなたのこと待っているから!どこにもあなたにかわる命は… 「誰かがあなたのこと待っているから」
この言葉、心に響きました。まだ21年ちょっとしか生きていないし、社会に出てもいないし、狭い世界だけのことでうじうじ悩んでたらだめですよね。
自分の好きなところ、紙に書き出してみました。思っていたよりありました。誰かがほめてくれたこと、ところを思い出してみました。ほんのちょっとだけ、自信が出ました。

No.14

>> 10 私も気持ちよくわかります💦季節の変わり目は特に私はヤバイです💦そんな時はともかく忙しくします。考える時間を削除しますよ~。 私は特に秋口が調子悪いです。春ははじめてかもしれません。
今月半ばまで、バイトに遊びにかなり忙しくしていましたが、逆に疲れてしまいました。
確かに暇だといろいろ考えてしまうので、よくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧