バイト先から怒られると自分が全否定されたようでへこむ。 こないだ怒られ?注意さ…

回答3 + お礼2 HIT数 435 あ+ あ-

2020/08/20 18:06(更新日時)

バイト先から怒られると自分が全否定されたようでへこむ。
こないだ怒られ?注意された。
理由は緊急の連絡ミスだった。バイト先にある連絡ノートに書いてあとは、誰か見るだろうと思って満足してしまった。ただの学生アルバイトだから色んな人に連絡して事を荒立てては行けないと思った。連絡すべきかと悩んだが結局連絡しないで常識がない人間だと思われそう。
私はバイト先で性格が可愛いと思われている。けど全然違う。自分の2面生が嫌だ。注意されるとあいつはこんな奴なんだって裏で言われるのが怖い。もう20にもなるのにホウレンソウが出来ないダメなやつだと思われてそう。今のバイト先は半年立って色々あるけど上手く関係が保ててる。いつかボロが出て嫌われるのが怖い

No.3126121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホウレンソウには上の指示がないと何も出来ない人間にさせてしまうという見方もありますが、スレ主さんがルールを勘違いしたのもよくありませんが勘違いするようなルールがまかり通ってるのもよくありませんから、出来ればルールを勘違いした件は謝りますが、みんなにもこのルールを周知徹底させて下さいと言えるなら言いたいところです。

No.2

連絡ノートに書いたから大丈夫。
連絡ノートって全然読まない人もいますが、多くの人を雇うとシフト関係で合わない人もいるので、
ノート見てない方が悪いので主さんに責任はありませんよ。
いい子でいようとしすぎて自分を偽ってる気がして、嘘の自分で本当の自分は…と考えることは たくさんの人があることです。
自分のプライベートでイライラ、不機嫌な対応、寝不足で挨拶も疎か…そういった人が多数いる中、自分の精神的な管理をきちんとされて、人との関係、仕事という場をわきまえてる主さんは、大人ですよ。
誰にでもすべて本音や本性をだすのがいいわけではありません。

No.3

>> 1 ホウレンソウには上の指示がないと何も出来ない人間にさせてしまうという見方もありますが、スレ主さんがルールを勘違いしたのもよくありませんが勘違… その日、私と新人さんとの2人しかバイトに出ていなくて注意を受けたベテランパートさんはお休みで私も自分の作業に自信がなくお休みのところ何回も不安で電話してしまったのです。そのため、お休みだからいちいち電話するのはやめようと思ったのです。しかも内容が内容だから電話で言うのもダメだしLINEなど誰か見張ってるって言いますし次の社員が出勤だったから社員さんの判断で伝えて貰ったのです。でも今となっては一言送るべきだったかと。。。言い訳にしかなりませんが報告すべきことしなくていいこと違い
が分かりません。事前にこの件は連絡が必要だとか教えて欲しかった気もします。結局は自分が未熟なんですけどね

No.4

>> 2 連絡ノートに書いたから大丈夫。 連絡ノートって全然読まない人もいますが、多くの人を雇うとシフト関係で合わない人もいるので、 ノート見てな… しばらくバイトに入らないしLINEで注意されLINEですみませんと返信したので
通学途中にバイト先によって直接誤ってこようと思います信頼失いそうで怖い、、

No.5

>3

不明点は不明点としてちゃんと聞く事だと思いますよ。

みんな曖昧な認識で仕事をしてるんだとすればバイト先にとってもマイナスに違いありませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧