彼と復縁したいです。 交際期間は2年で彼も私も23歳です。 彼の誕生日を祝っ…

回答6 + お礼4 HIT数 355 あ+ あ-

2020/08/21 12:54(更新日時)

彼と復縁したいです。
交際期間は2年で彼も私も23歳です。
彼の誕生日を祝った後に自宅に泊まったのですがお風呂に入っている間に友達とのLINEのやりとりを見られました。

私がマッチングアプリを一度入れてしまっていたこと、彼と喧嘩した時に友達に別れたどうでもいいという発言をしていたことで、彼は自分の価値はこんなものかと思い私に別れを告げました。
別れ側、私は言い訳をして彼にすがってしまいました。印象は最悪です。
今は復縁できなくとも自分の非をしっかり謝罪したいです。彼は私と顔を合わせるのは嫌だと思うのでLINEで謝罪します。
別れてから2週間経つのですがどのタイミングで送れば見てくれますか?1ヶ月後か3ヶ月後かで迷っています。

No.3126636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

計算高く相手の懐に入ろうとする魂胆が意地汚いかなって思いますね。
ひたすら謝罪するしかないのでは?
もちろん謝罪したからと言って復縁できる可能性は低いでしょうけど。
ある意味で彼氏の厳しい態度によって己の過ちに気づけたのだから感謝して次の恋を見つけてみては?
個人的には一人の人間に執着する考え方はスマートじゃなく好きではありません。

No.2

無理案件。

No.3

ブロックされてる可能性もありますよね
黙ってスマホを見る彼はよくないけどね
別れたと言ったのは本当に友達ですか?
マッチングアプリで知り合った人ではなく?

No.4

別れて間がないとまだあなたへの怒り 
の感情が収まっていないので、最低でも今から3ヵ月は空けるべき。

空白期間が穏やかな期間を作ってくれるので辛いかもしれませんが
11月末頃まで空けて、しっかりと心の
こもった謝罪をしましょう。

中途半端にラインしてもまた怒りぶり
返すだけです。

あなた自分と向き合い前向きに生きていってください。

No.5

>> 1 計算高く相手の懐に入ろうとする魂胆が意地汚いかなって思いますね。 ひたすら謝罪するしかないのでは? もちろん謝罪したからと言って復縁でき… 返信ありがとうございます。
ひたすら謝罪するのは私のエゴになってしまいますが、何回も繰り返して良いのでしょうか?

No.6

>> 3 ブロックされてる可能性もありますよね 黙ってスマホを見る彼はよくないけどね 別れたと言ったのは本当に友達ですか? マッチングアプリで知… 返信ありがとうございます。
彼を紹介したことのある友達です。
連絡先は残してくれるそうです

No.7

>> 4 別れて間がないとまだあなたへの怒り  の感情が収まっていないので、最低でも今から3ヵ月は空けるべき。 空白期間が穏やかな期間を作って… ありがとうございます

No.8

男の立場からですみません
謝る事であなたの誠意を見てると思うよ、その誠意はつたわります

No.9

人のスマホ見る人ってあさましいですよ。そんな人とこれから歩めると思えない。
貴方も貴方で裏でそういう事を言ってたわけだし見られた瞬間アウトな言葉だと分かった上で友達に話してたわけですよね。
マジで登場人物に誰も共感できない。
別れて良かったんですよ。

No.10

>> 8 男の立場からですみません 謝る事であなたの誠意を見てると思うよ、その誠意はつたわります 男の人の意見が聞きたいです。なるべく彼が怒っていない時に謝罪したいです。
期間をどれくらい空ければいいのからわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧