長年ロングなのですが、ずっと男っぽい髪型にすることに憧れています。 運動部でも…
長年ロングなのですが、ずっと男っぽい髪型にすることに憧れています。
運動部でもなく、ずっとロングだった人がいきなり男っぽい髪型になったらどう思いますか?
中性的な見た目を目指しているのですが、周りの視線が気になって中々髪を切る事に踏み入れられないです。
友達からよくロングが似合ってるって言われますし、
髪を男っぽくして似合わなかったらどうしようとか、友達にどう思われるかとか凄い不安で。
男性のような髪型にして、男っぽい服とか着てみたいんです!
セーラー服に男っぽい髪型は似合うのかとか色々考えすぎて、どうすれば髪を切る決心が着くのでしょうか😭
周りの視線を気にせず、自分のしたい髪型にしたいのに中々踏み出せないです。
新しい回答の受付は終了しました
かくいう私もロングですが…なかなか決心がつかないのは分かります。
ただ、いきなりそこまでせず、まずはセミロング、ボブ、といった感じで徐々に切ってみては?
ロングもショートも経験したからこそわかるのですが、ショートって寝癖がつきやすいし、癖も出易いし、結んで誤魔化すこともできないので、夜乾かすのは楽だけど案外朝は手間がかかるものです。
また、髪の毛の量が少ないとか、クセが全くなくストレートな毛の人は、ショートにするとボリュームが少なすぎて貧相に見え、フェイスラインが目立ってしまい顔が大きく見えてしまうこともあります。
私の場合は癖が強すぎて左右均等にならず、理想のショートヘアにはならなかったのでほんとに後悔しました。
切ってしまうのは一瞬ですが、髪の毛というのはなかなか伸びないので、よく考えてから切ることをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧