出かけるか、出かけないか(長文、乱文)
妹が就職の為東京へ行く事になりました。母も一緒に行って、3日間位滞在するというので、私も一緒に行きたいな~と言ってみました。そうしたら母に「何しに行くの?」「行く金あるなら(妹に)お小遣いでもあげてよ」と言われました。私は久しぶりに遠出できるな~と楽しみだったんですが、母はたぶん私にはついてきてほしくないのではないかと思います…。でも妹は、私が話しかけても無視する、私を馬鹿にしたような態度をとる、それでいて私の服や化粧品を勝手に使うなどなど、私に対する接し方がありえないような人間なので(母や友達などに対しては普通の態度)、私からすれば何でそんな妹にお金をやらなきゃないんだという思いがあります。うち自体貧しく、私も家に給料の半分位入れています。新車も買えず、かなり昔の中古車を自分でローン組んで買いました。東京へ行くにあたり、会社に休みの希望もだしてしまいました。私は東京へ行かずにその分妹にお金をやるべきなのか、東京へ行って遊んでもいいのか、どうしたらいいか困っています。
No.312857 2007/02/28 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧