妻について(長文)

回答16 + お礼4 HIT数 2469 あ+ あ-

2007/03/01 07:33(更新日時)

今朝の事なんですが いつものように妻に見送ってもらい 仕事に出掛けました。会社に行く前に 取引先に行き💰の支払いを済ませようと 思い行きました。取引先に着き 自分の財布に会社の預かり💰を 入れてたので 出そうとしたら 財布の中は 空っぽ😨支払いの 他にもお客さんに返金しないと いけない💰も入れてたのも…カードもです😨昨日🏠に 帰るときには 入ってたのです。慌てて妻に✉しょうと📱を開けたら 着信履歴に 私が開けてないはずの✉が 開いてるでは…✉の相手は会社関係の👩子からで 前日に私の部下に頼まれ 👩子に✉で デートに誘って下さい!との事で送った返事なのです(👩子のメルアドは私しか教えてもらってなく 絶対に他には教えない約束だったんです)妻が📱チェックをして見たんだと思います。今までも妻は📱チェックをして 怪しい物に対して私に攻撃をしてきました。確かに悪さもしてましたが…浮気とかは まったくしてません!でも妻は 浮気をしてると思っています。💰の 事があるので 妻に✉して 財布から💰抜いた?財布の中には会社の💰が含まれてたる!と✉しました。返事は あっそう!でした…どう思います?

No.312878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

説明してお金返してもらうしかないですね。

No.2

>> 1 レスありがとございます。🏠に 帰ったら説明するつもりです。しかし妻は 私が浮気していると 思ってるでしょうね?✉の 事があるので🏠に 帰るのが おっくうになります😔

No.3

前科あれば仕方ないかなぁ😥 でもまぁ奥様やること凄いですね😱 しかしきちんと説明して💰返してもらわなきゃ困るでしょ💧 今後のこともあるので 奥様ときちんと話をしておいたほうがよさそうですね。仕事に支障ないようにだけはしなきゃ💦

No.4

とりあえず説明して返してもらうしかないよね。ただ経理の立場からから言うと、会社の💰と自分の💰を一緒にするのは社会人としていかがなものですか?それをあなたの財布から抜いた事を奥さまに責める事はできませんよ。

No.5

そうね。会社の公金を自分の財布に入れるのは、べつの目からも誤解されるしね。奥さんでよかったね。

No.6

みなさんレスありがとございます🙇会社の💰を 自分の財布に入れてたのですが今朝 支払うので札を折って小銭入れに入れて 間違いのないように していたのです。妻から✉が 来て つまらない事に使うやろし 嘘をつくなら 抜いた!ですて😱確かに 以前の事があるので信用が無いのは解ってますが…本当に…😔

No.7

これに懲りて、マジメに生きましょう。すべては日頃のオ・コ・ナ・イ‼😁

No.8

全ては奥様の誤解で、主自身は一切悪くない!   そういいたいのですね。             李下に冠を正さずでしたっけ?                      疑われるような事は今後しない事です。

No.9

自業自得😩

No.10

公金を自分の財布に入れることが間違ってます‼
会社も了解の上なのですか?
やってはいけない事のような気がするのは私だけでしょうか❓

No.11

奥さんの 行動は 当然です
👩子を 結局 デートに誘う✉を 返信したんでは…?
きっぱり 断る✉なら 奥さんも そこまで しないだろうに…
前科があるなら 仕方ないですね

No.12

上の方々同様です💧
疑われても仕方がない💧
けど おっくうだなんて言っていないで、ちゃんと説明しなきゃダメですよ😱
ここで逃げたら、もっと疑ってくださいって言っているようなものです
軽はずみな行動は控えないと😩

No.13

レスありがとございます。私がデートに誘ったのではなく 部下が誘っていたのです。妻に誤解されるのは私がいけないのは解っています。でも📱チェックは 許されるのでしょうか?

No.14

ロックかけないんですか?📱落とした時に悪用されたら困るからと言うとか?

No.15

なんか主さんは、やっぱりわかっていらっしゃらないようですね。      どうしても奥様を責めたいんでしょうね…                 あと今さら携帯ロックなんてすれば、益々疑われる事間違いなしですよ。   部下の恋の懸け橋メールだったという言い訳も台無しになると思います。                ちなみにこの前、夫婦間で携帯を見るのは法律的には何の問題もないとここの掲示板で見ましたよ。

No.16

会社のお金と説明して、あっそうはちょっとどうかと思いました…
下手すれば使ってたって事も考えられるし。奥様は帰宅されましたか?以後はきちんと別々に持ちましょうね。
あと奥様との話し合いも忘れずに。

No.17

みられても 構わないぐらいの気持ちになりませんか?
疑わしい事なければ 構わないでしょ
部下からのメールだって、こんなの来たって 見せて話してあげたほうが
よっぽど、信頼すると思いますけど💧

No.18

携帯勝手に見たり、財布まで見たり……💧

ありえない……

そこまで信用されてないなら、別れたら❓

私が主さんの立場だったら、そんな嫁要らない

No.19

個人的に、携帯をオープンにできない夫婦関係なのに、異性と連絡を取り合う事は難しいと思います。

No.20

みなさんレスありがとございます🙇昨夜妻に 再度💰ことを説明して仕事の分は返してもらいました。しかし 小遣いカードは返してくれませんでした。理由はつまらない事に 使うやろ😣 どうも✉の事を言ってるみたいなので あれは部下宛ての✉と言いましたが 予想通り信じてません。あげくの果てに 話し合いしても無駄やし 話したくないし💢と投げ捨てるように 寝室に行き💤て しまいました。完璧に悪者です😤 📱チェックの件ですが 🔒は できなと思います。今 すれば 状態だ悪化すると思うのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧