知り合いに引っ越しを(1年に2回くらい 県外)繰り返す女性がいるのですがそんな…
知り合いに引っ越しを(1年に2回くらい
県外)繰り返す女性がいるのですがそんなに出費してまで何がしたいのでしょうか
。?仕事もアルバイトみたいですし
そもそもお金もどうしてるのかな?と
思います。
引っ越し貧乏って言葉があるくらいですし仕事も転職したりするので経済的に
不安定になりませんか。?私は美容院に行けなくなったり車に乗れない生活は考えれないので引っ越し好きな方の心理など教えて下さい。
No.3129397 2020/08/25 14:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのお友だち程ではないですが、昔は結構引っ越しをしていました。
理由としては、更新料を払うならいっそ引っ越したい。
環境やインテリアを変えたい、今の家に飽きた。
若いうちに色々な地域に住みたい。
住んでから不便さが分かった(隣の部屋の騒音問題とかプロパンガスの高さを知らなかったとか)
こんな所でした。
言われてみれば旅行好きです。コロナ前は年に5回くらい旅行行ってました。
家具家電が運ぶの面倒なの分かります。当時私は「どうせまた引っ越すから」と家具家電は殆どレンタル品でした。
あとは、当時の私の職場は他の県から通勤してる人も多かったのとそこそこ出張があった為、そこまで住む地域に拘らなくても良かったのも関係していたのかもしれません。
今の職場は90分以内に住んでる人でないと採用されないので、引っ越すにしても地域が限られるから引っ越ししなくなったのを思い出しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧