よく行くお店の人に片想い中です。私は婦人科系の持病があるので(癌や更年期ではない…

回答2 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2020/08/27 11:10(更新日時)

よく行くお店の人に片想い中です。私は婦人科系の持病があるので(癌や更年期ではないことは検査済)調子の良い時しか行けず、期間が開いてしまうことがあるのですが「体調が悪くて」などの言い方をして、はっきりと症状は話しません。話しても分からないからというより、そんなの話すなんて恥じらいが無い人と思われそうだから。でも「風邪ですか?」みたいに心配されるのも嫌なので悩みます。店員だから心配してる振りだけかもしれませんが、何か上手い方法はないでしょうか?因みに仕事が忙しいも用事があったも毎回は使えません。こちらの職種や家庭事情もある程度知ってて覚えてる人なので。

No.3130478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 行きたいと思っててもなかなか来れなくて。でいいんじゃないですか?わざわざ理由付けする必要はないと思う。 忙しいですか?と聞かれるので。コロナで景気は戻ってないから体調のことを言うことが多いです。

No.4

>> 2 状態が継続する場合は、昔から身体が弱くて 調子の良くない日も多いんですと言っちゃう そうですね。一時は週1で行けた時もありましたが、風邪などではなく継続する不調だと言うのを知ってもらったほうがいいですね。あとは心配されることも親交を深めることに繋がるから、嫌がらず会話していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧