復縁を保留にされたとき、どれくらい待てば良いと思われますか? 経緯を話しま…
復縁を保留にされたとき、どれくらい待てば良いと思われますか?
経緯を話します。
数ヶ月前、仕事先で、数年ぶりに元彼に会いました。元々同じ会社で、彼の海外赴任を機に別れました。
別れてから連絡を一切取らなかったのですが、気まずさもなく、すぐに打ち解けました。彼は出張で県外から来ており、数日後に帰るとのことでした。
再会した当日、彼から自分はもう国内だし、より戻さないかと提案がありました。国内での遠距離にはなるが、無謀な距離ではない、と。
再会も復縁の打診も、あまりにも唐突だったので考えさせてほしいと言いました。
彼は承諾してくれ、数年のブランクを埋めるため、しばらく友達以上恋人未満のような関係が続きました。
正式に付き合っていないので当然、身体の関係はありません。
そして先日、久々に2人で出かけたのですが、そこで喧嘩してしまいました。
きっかけは些細なことですが、危機を感じるような喧嘩でした。私は勢いで「もう付き合うのは無理」と言ってしまいました。
その後互いに謝罪し、一応仲直りしたのですが、彼としてはこの喧嘩で今後付き合って結婚できるのかと不安になったようです。この時、彼に結婚願望があると初めて知りました。
そこで、立場が逆転してしまいましたが、私は彼とよりを戻したいと伝えました。すると「付き合うかどうか考えさせて、○○(私)もより戻して上手くやっていけると思うか考えて」と言われてしまいました。
そして現在に至ります。彼の希望に了承し、それ以来連絡を取っていません。
一週間近く経ち、彼の気持ちを伺いたいのですが、彼から連絡が来るまで沈黙しておくべきでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧