復縁を保留にされたとき、どれくらい待てば良いと思われますか? 経緯を話しま…

回答2 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2020/08/29 13:10(更新日時)

復縁を保留にされたとき、どれくらい待てば良いと思われますか?

経緯を話します。
数ヶ月前、仕事先で、数年ぶりに元彼に会いました。元々同じ会社で、彼の海外赴任を機に別れました。
別れてから連絡を一切取らなかったのですが、気まずさもなく、すぐに打ち解けました。彼は出張で県外から来ており、数日後に帰るとのことでした。
再会した当日、彼から自分はもう国内だし、より戻さないかと提案がありました。国内での遠距離にはなるが、無謀な距離ではない、と。
再会も復縁の打診も、あまりにも唐突だったので考えさせてほしいと言いました。
彼は承諾してくれ、数年のブランクを埋めるため、しばらく友達以上恋人未満のような関係が続きました。
正式に付き合っていないので当然、身体の関係はありません。

そして先日、久々に2人で出かけたのですが、そこで喧嘩してしまいました。
きっかけは些細なことですが、危機を感じるような喧嘩でした。私は勢いで「もう付き合うのは無理」と言ってしまいました。
その後互いに謝罪し、一応仲直りしたのですが、彼としてはこの喧嘩で今後付き合って結婚できるのかと不安になったようです。この時、彼に結婚願望があると初めて知りました。
そこで、立場が逆転してしまいましたが、私は彼とよりを戻したいと伝えました。すると「付き合うかどうか考えさせて、○○(私)もより戻して上手くやっていけると思うか考えて」と言われてしまいました。

そして現在に至ります。彼の希望に了承し、それ以来連絡を取っていません。
一週間近く経ち、彼の気持ちを伺いたいのですが、彼から連絡が来るまで沈黙しておくべきでしょうか…?

No.3131863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩の内容はなんでしょうか?

結婚出来ないかもと思うほど?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
諸事情で私の機嫌が悪く彼に当たって(冷たくして)しまい、それで彼が怒り、喧嘩になりました。
自分では結婚できないかもとは思わないですが、こんな喧嘩に発展したのは初めてだったので、彼としては衝撃的だったようです…。

No.3

私なら彼から連絡来るまで待つかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧