目つきが悪いのが悩み 私は片方二重、一重です。 真顔でも睨んでるように見えて…

回答4 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2020/08/31 11:31(更新日時)

目つきが悪いのが悩み
私は片方二重、一重です。
真顔でも睨んでるように見えて、誤解を招いてしまったり、怖いと思われてしまいます。
涙袋が真っ平らです😢
一重の方は線が入ってて余計気持ち悪いです。
アイプチをしても、3日で元に戻ります。一応朝二重になることありますが、すぐ戻ります
どうすれば目を大きく、二重にできるでしょうか、?整形しかないでしょうか

No.3132995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔から目が細く、真顔だと怒っている機嫌が悪いと母親にすら思われる程でそれが原因でいじめられたこともありました。

でも結局プチ整形などは勇気もないのでできず、とにかく鏡で笑顔の練習してました。大学入ってアルバイト始めた頃からとにかく自然な笑顔の練習。あとは真顔は人を不快にさせるならどの表情をしていたほうがいいのかとか、とにかく自分の動画、写真、鏡で一生懸命考えました。

一度表情の癖付けができればあとはそこまで苦労しなかったですよ。

No.2

私は30代になった頃からシワが深くなり、
奥二重から二重になりました。

アイメイクをするとメイクがシワに入って自然と二重になるのかなぁ?って思います。

自然に身を任せましょう。

No.3

お家でもアイプチしてるようにすると二重の癖がくっきり付いてきますよ、瞼のマッサージもいいです

No.4

どーしてもきになるなら整形で即解決って思いますが。アイプチって言っても結局いじってるわけだし単純に整形したほうが賢明だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧