リビングで宿題やってる途中で突然居なくなる息子、どこに行ったかと探したら自分の部…
リビングで宿題やってる途中で突然居なくなる息子、どこに行ったかと探したら自分の部屋にこもってコロコロコミック読んでたりオモチャ引っ張り出してきて戦いごっこ…幼いように思うし集中力なさすぎ。注意すると「はーい」とリビングに戻りますが…
見えない敵と闘ってる姿を見て我が子は大丈夫かと心配しています。幼少期ならまだしも小4でブツブツと敵と闘ってセリフ言ったりすると怖いのですが、主人に言わせると男の子なんてそんなもんだと。この間は学校帰りにも「鬼滅の刃」のセリフをブツブツ言いながらポーズ決めたりして一人で帰ってきてて、私は洗濯物取り込みながらベランダから見てたのですが異様な光景でした。周りのお友達にそんな子がいないので少々浮いてます。悩みすぎですか…?
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしいお子さんだと思いますよ。
頭の中の妄想が溢れて止まらないのでしょうね。
今の時代はゲームばかりで、ゲームに遊ばされている子供ばかり。
息子さんみたいにそうやって、漫画やおもちゃの妄想の世界で一人遊び出来るって素晴らしい事ですよ。
勉強よりも、楽しい事が思いたったら行動に起こさずにいられないのでしょう。
でも言えば素直に戻ってる、素晴らしいわ。
その芽を摘まないようにしてあげて下さい。
良いお子さんだと思います。
因みに、うちの息子は主さんの息子さんくらいの時に、ノートいっぱい隅々までびっしりの細かい迷路を自作してひたすら書いていました、しかもちゃんと繋がっている。
頻繁に書いていて、この子の頭の中はどうなっているのか?天才か?と思いましたが、いつの間にか書かなくなって、今となってはあれは何だったのかな?と思います。
男の子って不思議な生き物なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧