実家暮しのアラフォー彼氏は、仕事も寝床も三食の食事も とにかく毎日、四六時中 親…

回答8 + お礼7 HIT数 477 あ+ あ-

2020/09/02 23:58(更新日時)

実家暮しのアラフォー彼氏は、仕事も寝床も三食の食事も とにかく毎日、四六時中 親と一緒です。プライベートは、常に監視され、親の許可を得て、出かけています。

私との交際は、彼の親が反対しているので、なんかのついでに私の自宅にきたり、遊んだりしています
(○○へ、買い物行くと出てきて、実際は私と出かけたり)

そんな彼から、

自由になりたい

1人になりたい

全てうざい

と、LINEがきてました。

どう 返しますか?

一時的なものですけど(過去にも、何回か 同じ愚痴⁉︎ LINEがあった)

一晩たったら 何事もなく、ケロってしてると思いますが。

No.3133739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2020-09-02 18:02
匿名さん3 ( )

削除投票

全く一緒にいる意味がわからないんだけど。
そんな人どこかいいの?
別れた方がいいと思う。
その気がないなら、ダメんずが好きって事ですよね。
自分で切り開けない、しかもアラフォー男、全く魅力を感じない。
主さんがそれでも好きで離れられないなら仕方ない

No.8 2020-09-02 10:46
匿名さん5 ( )

削除投票

>>6

じゃあ何も分からないから自分でできない自分で調べてやろうともしない人って事が分かるよね。つまりそれは結局自分で動く気がないとも言える。

申し訳ないけど自分で行動できないしないに加えて更に愚痴ってるような情けない人だよね。自分で動けないなら愚痴ってもどうにもならないよとでも言ってあげれば良いんじゃない?

余計なお世話だけどそんな格好悪く全く魅力が感じられない人と一緒に居て主さんは楽しいのかな?

No.4 2020-09-01 12:18
匿名さん4 ( )

削除投票

親が異常すぎる。
この人と結婚すると、その親がついてくるよ。
結婚って自分たちだけのことじゃないんだよ。親、親戚、生活水準…ここも見なければ、失敗します。私のようにね…笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼、家を出ればいいのでは?

No.2

>> 1 出る気ないですー

1年ぐらい前に 出ようとして、通帳やら荷物やら私の家に持ってきて、1週間ぐらいいたんですけど、彼の親が身内も巻き込み騒動で、警察沙汰にもしようとしてたので、彼が戻りました。

No.3

どうしてアラフォーでそこまで親に縛られて言う事を聞いているのですか?
いい歳のオッサンが気持ち悪いです。
自分がないから何事も自分でしっかりできない、だからその歳で実家で親のいいなり、私なら絶対イヤですそんな頼りにならない男

No.4

親が異常すぎる。
この人と結婚すると、その親がついてくるよ。
結婚って自分たちだけのことじゃないんだよ。親、親戚、生活水準…ここも見なければ、失敗します。私のようにね…笑

No.5

その歳で家を出れない理由何だろう?

家を出て住民票移したりなどちゃんと引越しすれば警察沙汰にもならないと思うんだけどね。親が何をしようが説明すれば済む話になるので。

結局彼自身が出る気ないようにしか見えないよね。

No.6

>> 5 その手続きがあるのも、どこでするのかも、わからない人です。だって、職安って何?どう仕事探すの?
住まいもどうやって探すの?と言ってました。

No.7

>> 3 どうしてアラフォーでそこまで親に縛られて言う事を聞いているのですか? いい歳のオッサンが気持ち悪いです。 自分がないから何事も自分でしっ… さあ、私もわかりません

反抗すると、両親ともに暴れて、罵声罵倒されるのが当たり前だからじゃないかなと思います。お兄さんは、自転車を部屋に投げこまれたこともあるらしいし。

No.8

>>6

じゃあ何も分からないから自分でできない自分で調べてやろうともしない人って事が分かるよね。つまりそれは結局自分で動く気がないとも言える。

申し訳ないけど自分で行動できないしないに加えて更に愚痴ってるような情けない人だよね。自分で動けないなら愚痴ってもどうにもならないよとでも言ってあげれば良いんじゃない?

余計なお世話だけどそんな格好悪く全く魅力が感じられない人と一緒に居て主さんは楽しいのかな?

No.9

>> 8 そうですよね。

No.10

>>9

言い過ぎたかな?
ごめんねー

でも愚痴ばかり言ってないで家を出たいなら自分の力で出なさいくらいハッパかけても良いと思うけどねぇ。

No.11

全く一緒にいる意味がわからないんだけど。
そんな人どこかいいの?
別れた方がいいと思う。
その気がないなら、ダメんずが好きって事ですよね。
自分で切り開けない、しかもアラフォー男、全く魅力を感じない。
主さんがそれでも好きで離れられないなら仕方ない

No.12

親が彼を離したくないんですね。
お金入れてるんじゃないですか?
ある種のコントロールってやつだと思います。
だからあなたとのこと反対してるんじゃないですか?
あなたが本当に彼のことが好きで結婚したいなら、親のマインドコントロールから解いてあげないと。

No.13

>> 12 お金は入れてるとかないと思います。
親と弟夫婦と自営業しているので。主体は、母親が握っているみたいなので?

全ていいなり、反抗したとしても押さえつけられ、罵声罵倒まで浴びせられたりしてますから。マインドコントロールで育った感じです。

先がないから 別れないといけないんですけど。

No.14

>> 11 全く一緒にいる意味がわからないんだけど。 そんな人どこかいいの? 別れた方がいいと思う。 その気がないなら、ダメんずが好きって事ですよ… そうですよね。ごもっともです。

No.15

>> 10 >>9 言い過ぎたかな? ごめんねー でも愚痴ばかり言ってないで家を出たいなら自分の力で出なさいくらいハッパかけて… 逆です。嬉しかったです。暖かいお言葉、ご叱咤ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧