40代男性ですが夜の夫婦生活が最近めんどくさいというか。妻は10歳年が離れていて…
40代男性ですが夜の夫婦生活が最近めんどくさいというか。妻は10歳年が離れていて子供が欲しいからと休みの日になるとそればかり。仕事で疲れているからと言えば子供が欲しくないのって言われます。そう言われてしまうとどうしょうもないので。それにしても若くないのでそう毎日出来ないし。強壮剤みたいなのを飲まされ。またそういった行為も少し飽きてきています。どうしたら円満になれますか?
新しい回答の受付は終了しました
子どもがほしいならある程度は協力するしかないですね。
お金を出せるなら体外受精でも良いでしょうけど。
結局しないといけないなら、義務と思ってしてしまって、その他の時間でどこか出かけるとか楽しいことを一緒にしたら良いと思います。
そんな面倒を押してまで、子供が欲しくはないように見えます。
年齢的にも、どうしても欲しければ自分からドリンク飲みますよ。
主さんがさほど望まないのは自由だし、ものすごく欲しい奥さんとの価値観の違いだと思います。
どっちが悪い訳じゃないですが、性的不一致、子作り欲の不一致。
夫婦として大事な部分の相性が、良くなさそう。
価値観の違いをよく話し合われた方がいいと思います。
年齢もありそんなにできないなら、妊娠が目的なら排卵日とかを計算して、そのあたりでするように心がけ、あとは少し休憩させてもらってはどうでしょう?
毎週毎週だとしんどいですが、それがはんぶんになるだけでも気持ちは楽になりませんか?
楽になった分、奥様とのその時間も大切にできませんか?
あなたは10歳若ければもっとしたい気持ちもあったのではないでしょうか?
あなたの10年前の事を思い出してみてください。
10年前にもうセックスなんて嫌だ、って言われた側だったら辛くないですか?
奥様も然りです。
奥様もあなたの年齢的なものを考慮して多少の我慢も必要かと。
なので、折り合いをつける形で話し合って、お互い気持ちよく夫婦生活が送れるようになるといいな、と思います。
色々あるんだとは思いますが
奥さんも子供を産むにはいい歳だし、結構焦りや不安があるんじゃないですか?
35歳以上で産めば高齢出産となりますしそれに合わせたリスクも伴います。
だからもし不妊症だったら、、とか不安なのかも。
焦っているのかもしれないですね、共通する部分ありかわからないと思いますが、ものごとってチョット力を抜いて見ると案外上手くいくことがあります、奥さんと今は少し難しいかもしれないですが県内の、お宿に泊まってみたり気分転換とかいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧