会社で前に社保に入ってましたが、抜けて旦那の扶養範囲内で働いてました。抜ける前に…

回答3 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2020/09/07 17:57(更新日時)

会社で前に社保に入ってましたが、抜けて旦那の扶養範囲内で働いてました。抜ける前に会社の人に「抜けたら、また入りたいと言っても入れないよ、それでもいい?」と言われましたが、それでもいいと思い外れました。
でも今回、やっぱり扶養を抜けてでもいっぱい働きたいと思う気持ちが強いです。
同じ会社で社保に入り直すのは厳しいでしょうか?会社は支社を合わせると500人以上いる会社です。

No.3136703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしだめだったら別の会社で働けばいいですし、試しに聞いてみるのがいいと思いますよ

No.2

国としては社保加入は増やしたい、会社は折半負担だから増やしたくないのが本音。また正規から非正規。また正規って会社事情もあるだろうから、その鬩ぎ合い。

No.3

いっぱい働きたいからって言えば、それで働かせれば会社は入らせないといけなくなります

No.4

ありがとうございます。
私はパートです。社保があるから入りました。社保に入ってた人が会社を辞めて、また改めて同じ会社に入って研修をし直して社保に入ったのは聞いた事があるけど、9年前にわがまま言って扶養を外れたのにやっぱり社保に入りたいって・・、会社次第ですかね?辞める事は考えてないです。ダメだったらそのまま扶養範囲内で働きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧