自宅の固定電話やスマホに非通知でかかってきた電話番号を調べる方法はありますか? …

回答3 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2020/09/07 10:41(更新日時)

自宅の固定電話やスマホに非通知でかかってきた電話番号を調べる方法はありますか?

イタズラ・嫌がらせ電話を何度もされた場合は警察に行くと対応してもらえるのでしょうか?

最近、よく上記のことが起きていて困っています。大体、誰なのかは察しはついているのですが非通知設定の為、確実な証拠がありません。

このままやられっぱなしは嫌なのでどうにかしたいです。

No.3137549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知だと調べようがないと思います。
何か話すのならそれを録音して警察に相談も出来ると思いますけど,着信だけだと難しいですね。

非通知着信拒否をすれば良いと思いますけど。

No.2

調べる方法はないです。私も以前悩まされました。
固定電話の場合は相手の番号が表示される設定にして(費用が発生しますが)
非通知は拒否にすると呼び出し音もならなくなり、うちはそれで解決しました。
携帯等も非通知は拒否に設定出来ます。

No.3

>> 1 非通知だと調べようがないと思います。 何か話すのならそれを録音して警察に相談も出来ると思いますけど,着信だけだと難しいですね。 非通… 調べる方法は無いですか。
電話の設定方法を変えるしか無いですね。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 調べる方法はないです。私も以前悩まされました。 固定電話の場合は相手の番号が表示される設定にして(費用が発生しますが) 非通知は拒否にす… 同じ経験をされているんですね。
他の方もお答えして頂いてるように調べる方法はないみたいですね。残念です。

悔しいですが、家族に設定方法を変えるように伝えます。
ありがとうございました。

No.5

警察が本気で動いてくれたら調べる事は出来るはず。

電話会社なら全部管理してるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧