妊娠中の高血圧症候群になりかけてお休みしているのですが、このまま仕事は休むべきで…
妊娠中の高血圧症候群になりかけてお休みしているのですが、このまま仕事は休むべきでしょうか?
元々先祖代々高血圧な血筋だったのですが、薬は使わず食事療法と十分な睡眠、安静を言われました。ただ診断書はお金がかかるので必要になる時までは出してもらってなく、仕事は医者から絶対安静で仕事は出るな、とは言われてないです。多分自己判断でって事なんでしょうが、仕事先でコロナに感染した家族が出た方が自宅待機になってしまい、人が足りなそうです。高血圧症候群の時って、働いていいのでしょうか?ちなみに立ち仕事、接客です。
No.3137883 2020/09/07 08:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
安静と言われているなら、立ち仕事は止めた方が良いと思いますがね。私は初期流産経験があります。いくら、母親のせいではないと言われても、自分を責め、体力仕事だったので、仕事をしていた事も後悔しましたよ。何かあったからでは遅いです。仕事と赤ちゃん、どちらが大事ですか?
安静は外出は基本的に禁止です。
絶対安静は入院レベルでは。
たまに子供がいるからって自宅にいる人もいますが。
お金かかっても診断書もらったほうが良いかと思いますが、会社が寛大なのか、あなたが貧困なのか…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧