今朝、悩み全般のところで同じ質問しましたが、再質問させてください。肉体的な影響に…
今朝、悩み全般のところで同じ質問しましたが、再質問させてください。肉体的な影響について聞きたかったのですが、精神面でのアドバイスが多くて、カテ違いか、と。
子どもが幼児期からずっと深夜11時、12時就寝で、朝は普通に起きて、食事は偏食でほとんど野菜も牛乳も口にせず18歳くらいまで過ごすとどのような肉体的な影響、とくに成長において何か出ますか?あまり問題ないですか?
親が水商売の子とか、けっこうそういう育ち方の子が多そうに思います。
感情的なことや、倫理的なこと、ではなく、事実としてご存知のことがあれば教えてください。
親戚でそういう子がいて、極端な体型をしていて生来のものか、環境なのか、とある事情で知りたいのです。
No.3138959 2020/09/08 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身長は伸びにくかったり、小柄だったりするんじゃないかな。成長ホルモンのピークが夜10時だから、早く寝ないとね。
偏食については、レベルが分かんないけど
栄養失調レベルではなく、血液検査などで正常の範囲なら、問題ないかもね。
ただ、筋肉不足、体力不足、骨が弱い、虚弱体質、とかそういうのはあるかもね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧