仮面夫婦とか、夫婦仲が冷えきってる人が、離婚せずに耐えていられるのはなぜですか?…

回答4 + お礼2 HIT数 560 あ+ あ-

2020/09/10 00:35(更新日時)

仮面夫婦とか、夫婦仲が冷えきってる人が、離婚せずに耐えていられるのはなぜですか?
どういう考え方でいたら良いかや、心構えを教えていただきたいです。

結局のところ子どもがいても離婚はできるし、なるべく離婚しないほうが良いとは思いますが、夫との暮らしが苦痛です。

No.3139439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関心を持たないのが
良いんじゃ無いかな?

No.2

うちも仮面です。
子どもを女手一つで育てるのは経済的に苦しいですよ。夫が少しでも稼いでくれたら、その分家事や育児に手が回ります。子どもに手が掛からなくなるまでは夫にお金を入れてもらいながら離婚準備したらどうですか?

No.3

お互いに離婚なんかしたら、生活面で苦しい思いをするので耐えてます。
正直、今は好きではないけど、嫌いでもないから一緒にいるけど、話すこともないし、夫から話しかけられたら、いつも私が機嫌が悪くなるので話しかけられなくなりました。
家の場合は、夫のせいでこうなったのだから、夫は自分は何も言えないと分かっていると思います。

No.4

2人でいることのメリットを1つでも持っていれば耐えられますよ。

旦那の稼ぎがあるから自分は貯金できるとかねw

視界に入れたくないくらいに嫌いな旦那と耐えました。

最後は慰謝料貰って万々歳で別れましたけどね!笑

子供がいるなら我慢できます。
居ないなら直ぐに離婚です。

No.5

>> 4 旦那のお金で貯金ができる、という考え方良いですね!

ありがとうございます!

No.6

>> 3 お互いに離婚なんかしたら、生活面で苦しい思いをするので耐えてます。 正直、今は好きではないけど、嫌いでもないから一緒にいるけど、話すことも… たしかに生活面の不安はあります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧