二ヶ月ほど前からパートに行き出しました 27歳で子無しの主婦です。 スーパー…
二ヶ月ほど前からパートに行き出しました
27歳で子無しの主婦です。
スーパーの中でお惣菜を作るパートなのですが
働いている方は5年や10年働いている人が多く年齢も50歳以上の方が多いです。
(皆さん女性です)
女性が多いので多少のいざこざは覚悟の上で入りましたが皆さんとても良い方ばかりで嫌な気持ちはあまりなることはないのですが
一つ気になることがあります。
お惣菜を揚げる人、パック詰めする人、お弁当を詰める人など基本持ち場がきまっているのですが
休日は量が増えるので人が少し増えます。
ですがお客さんはそんなに来ないところなので大体3時間もするとお惣菜も全て作り終えて暇になってきます。
私の持ち場は結構時間がかかる持ち場で(それでもシフトの時間内より30分は早く終わります)他の持ち場の人が自分の仕事が終わると手伝ってくれるのですが、
その方は普段私より2時間早くシフトが終わるので
自分が暇になった分私の所をすれば時間も潰せていいのですが、私はその方が手伝ってくれると早く終わってしまうので
後することがなくなってしまいます。
それに動きがとても早いのですぐ終わります。
なので私は少しゆっくりしたりするのですが
あまりゆっくりするのもあの子時間潰してるなーと思われるのでそんなに時間はかけられないし
いつもパートを回してる方が1人いるのですが
その方は後何かできることはありますか?と聞いても
うーん。としか言ってくれないことが多いです。
こういう時はどうすればいいでしょうか、
手伝ってくれる人は結構長く勤めてるので1人でできます。とも言いにくいしその方もすることなくて困ると思います。
それと、皆さん長く勤めてるので結構お話しながら仕事をされてます。
私は入った頃からそんなに話しかけられることがなく、新人がベラベラ喋るのもどうかと思い挨拶はしっかりして何か言われたら笑顔で返すなどはしてるのですが
自分からはあまり話しかけません。
ですがこちらを気にしてくれてはいます。
私の隣で2人が仲良く話していても
この話どう思う?とかそういう事もないので
どうすべきかと思ってます。
そんな感じなのに
あの子は静かで大人しい、何考えてるのかわからないね、と言われているようです。
普段私はかなりおしゃべりな方なのですが外では周りの目をかなり気にしてしまってあまりでしゃばったりしません。
今日は何か話しかけてみようかなと思って急に話しかけたら急にどうしたのって感じですし
こういう時もどうすればいいのでしょうか
本当になんの気無しに会話していると思うのできにしなけらばいいと思うのですが
あまりにも会話に入ることもできないし
入るべきかもわからないし
みなさんから話しかけられないし。
休日以外の日はよく話してくださる方が1人いてよく話しています。
もう私は大人しくて何考えているかわからないちょっと天然ってイメージがもうついてしまっていると思うので
もうこのままで行くべきでしょうか
急にキャラ変してもなー、という感じです。
嫌がらせや無視とかはない本当にただ私は空気という感じだけど
周りは多少気にしてくれてるって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧