元先輩が優しすぎて辛い。 部署異動した先輩と社内ツールでちょくちょく連絡を…

回答1 + お礼1 HIT数 513 あ+ あ-

2020/09/13 22:27(更新日時)

元先輩が優しすぎて辛い。

部署異動した先輩と社内ツールでちょくちょく連絡をとるようになったんですが、優しさに勘違いしそうで抑えるのが辛い···
基本は仕事の話にはなるのですが、途中からは遅くまでいることについてだとか、互いの状況についてだとかまぁ別にさして必要がないことも聞いてくれるし聞かせてくれるようになってきました。
この時間なら暇してるからなんて言う冗談まで言ってくるくらいにはなりました。

先輩はとても人見知りなので、心を開くまではドライな感じなのですが一旦心を開いた人には本当に優しくて面倒見がいい人なのであくまでその一環なのは分かっているのですが、こちらとしては好きだなぁとなってしまって振り回されっぱなしです。

No.3141960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先輩がそんなに優しいと勘違いしちゃいそうになります。って言ってしまったらどうでしょうか。

No.2

>> 1 言ったらもう雑談とかしてもらえなくなりそうなので言う時は覚悟の上ですね···

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧