飲食店でアルバイトしています。高校生です。 シフト出るたび、バイトが不安で…
飲食店でアルバイトしています。高校生です。
シフト出るたび、バイトが不安です。
コロナの影響のため人件費削減で
月に3、4回バイトがあるかないかの中で 中々仕事内容教えてもらえず、それとプラスに日にちが空いてしまうので 次出勤した時に『失敗しないか』とか『仕事内容忘れてないか』不安で すごくそれが毎日プレッシャーです。
とりあえずその時にメモしたことを見返しはしますが、先輩とかに使えないとか思われてないか心配で バイト前緊張してしまいます。
どうすればいいですか。
No.3142978 2020/09/14 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あえて言いますが、緊張やプレッシャーを感じたことを、忘れないようにしてください。
それはあなたが、そのバイト先で、きちんと仕事をしようとしていて、仲間ともうまくやっていこうと、いろいろと自分自身で考えて努力している証拠です。
私は、会社では上司(責任者)や先輩の立場ですが、そういう人ほど、期待してしまいますね。
案ずるより産むが易し、という言葉もあるくらいです。
とりあえず何でもやってみましょう。失敗してもいいから。
失敗しない人などいません。そこから何をどう考えて、活かそうとすることが一番大事ですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧