飲食店でアルバイトしています。高校生です。 シフト出るたび、バイトが不安で…

回答2 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2020/09/14 21:52(更新日時)

飲食店でアルバイトしています。高校生です。

シフト出るたび、バイトが不安です。
コロナの影響のため人件費削減で
月に3、4回バイトがあるかないかの中で 中々仕事内容教えてもらえず、それとプラスに日にちが空いてしまうので 次出勤した時に『失敗しないか』とか『仕事内容忘れてないか』不安で すごくそれが毎日プレッシャーです。

とりあえずその時にメモしたことを見返しはしますが、先輩とかに使えないとか思われてないか心配で バイト前緊張してしまいます。

どうすればいいですか。

No.3142978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あえて言いますが、緊張やプレッシャーを感じたことを、忘れないようにしてください。

それはあなたが、そのバイト先で、きちんと仕事をしようとしていて、仲間ともうまくやっていこうと、いろいろと自分自身で考えて努力している証拠です。

私は、会社では上司(責任者)や先輩の立場ですが、そういう人ほど、期待してしまいますね。

案ずるより産むが易し、という言葉もあるくらいです。

とりあえず何でもやってみましょう。失敗してもいいから。

失敗しない人などいません。そこから何をどう考えて、活かそうとすることが一番大事ですから。

No.2

たまにしか出ないのにちゃんとできんわなぁ 店の都合ばっかりで

No.3

>> 1 あえて言いますが、緊張やプレッシャーを感じたことを、忘れないようにしてください。 それはあなたが、そのバイト先で、きちんと仕事をしよう… 回答ありがとうございます。
すごくいい言葉で何か、もう泣けました。笑

失敗しないのが一番ですが、完璧にはこなせないので 失敗しても次同じ事をする時はどうこなすか 考えて行動したいと思います。

回答者さんみたいな先輩がいて欲しかったです。。

明日1ヶ月ぶりの出勤どうなるかわかりませんが頑張りたいと思います!

本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 たまにしか出ないのにちゃんとできんわなぁ 店の都合ばっかりで そうですよね。コロナほんとに許せないです^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧