結婚して地元を離れた方いますか? 先月、結婚で地元を離れました。新居はどちらか…
結婚して地元を離れた方いますか?
先月、結婚で地元を離れました。新居はどちらかというと彼の職場に近い地域なので彼は少し土地勘があります。私は全く初めての場所です。
通勤は少し不便になったけど、新居は気に入っていて近所の方も良い方達なので住環境としては満足しています。ただ、夫の帰りを待っている間などにふと寂しさというか、今の家が自分の帰る家のはずなのにまだしっくりこない感覚があります。時間が解決するものでしょうか?ちなみに引っ越してきてまだ2週間です。
地元を離れた方、慣れるまでにどれくらい掛かりましたか?寂しくなった時はどう乗り切ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は750キロ離れた
知り合いが全くいない
土地へ結婚しました
旦那しか知らない
土地も分からない
寂しい時は実家母に愚痴電話
一年に1回帰ったり
子供が出来てやっと二人ママ友が出来ました
もう寂しいし
ホームシックで辛かった
我が子出来て救われた
私も遠距離恋愛で結婚して遠くに行きました。
寂しいとかはあまり思わなかったかなー。
元々実家は父親だけで一人っ子だし、友達といつも遊ぶようなタイプでもなかったので。
ホームシックとかにはなりませんでした。
旦那がいればそれで大丈夫でしたよ。
初めのうちは家に慣れないのは仕方がない、でもそのうち慣れますから。
今までとは全く違う世界で暮らし始めた方が楽しいかも。
結婚してもう10年以上ですが、産まれてからずっと結婚しても地元、なんて私はどちらかと言うと嫌だったかも。
今はこれで良かったと思っています。
人生長いんだから、1つの所に留まらなくても色んな所で色んな経験をした方が楽しい。
まぁ、私も時々は地元が懐かしくは思いますけどね。
心機一転、前向きにね。
新しい出会いや発見がありますよ。
結婚して離れましたが、元々実家が転勤族だったので寂しいはないかも…
ジモティーのサイトで友達作りしたり、習い事の体験をしてみたり、ジムに通ったり、市報を見て講座に行ってみたり、単発のバイトや派遣をしてみたり。
ホットペッパービューティーのサイトでクーポン探して美容院やエステに行ってみたり。グーグルの☆4以上の評価の、オシャレなカフェ探しとかも。
今は子供がいるので、児童センターやキッズルームに通っています。
子育てしんどい時は、市や県の運営する無料の相談電話に電話してみたしりて。離乳食教室も行きたいかな〜と思います。
お母さん、体調良くなるといいですね。
何かその土地の有名な物や、栄養のある物を送ってはどうでしょうか?
家の周りを探索してみましたか?たくさん歩き回ってみて下さい。
こんな所に公園があった。
ここのスーパー、○曜日は特売なんだ。
猫の通り道だ。
近道みっけ。
発見がある度に、その町が好きになってくと思います。旦那と歩き回ってみるのも良いかもね。
地元だと決まった所しか通らないから、意外と、知らないもんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧