2歳年上の兄から暴力を受けます。理由は兄の八つ当たりやストレスのはけ口です。私と…
2歳年上の兄から暴力を受けます。理由は兄の八つ当たりやストレスのはけ口です。私と兄は幼稚園から高校までエスカレーター式の学校に幼稚園から通っており、基本周りの環境は良い方で誰かに暴力のような内容を相談できる環境ではありません。このことに対してなぜか両親は兄に対していい加減にしなさい。とたどけです。本当に自分からは何も手を出したりしていません。兄は現在大学浪人1年目で正直このままの勉強や彼の高校の成績を考えるとどこかに入れるとは到底思えません。そんな兄に両親は何故か甘く、(自分で言うのもあれなのですが)成績も良く、塾の勉強もしっかりしている私に対して厳しい?です。兄は受験のストレスからか暴力を振るう回数が最近増えてきています。自分の力じゃ敵わないこと、反撃したらやり返しが酷いことがわかっているので何もできません。そして今日暴力を振るわれたとき頭にきて次やられたら本当に警察を呼ぶと啖呵をきりました。ですが正直なことを言うと私の住んでいる地域の雰囲気やご近所付き合いなどを考えると通報なんてできません。家出も考えましが現実的に総合的に考えて不可能です。現在私は高校2年生で来年受験なのですが、私が受験生の時までこんなことが続くと思うと本当に辛いです。また、もし通報したとしてこの事が学校に伝わることはあるのでしょうか?大学受験に影響が出ることはあるのでしょうか?話がまとまっていなくて申し訳ありません…
新しい回答の受付は終了しました
本当につらい思いは主さんにしか分かりませんよね。本当に、きつい状況だと思います。勉強もしないといけないのに。主さんが単独で警察に通報してしまう前に、きちんと親と向き合って芯から真面目につらいんだと、このままだと警察に通報してしまうぐらいにつらいんだと言う事を親に分かってもらう必要があると思います。親もお兄さんには甘いと言う状況なのでそこも今一度改めてもらう必要があります。
主さんが危機感を持って相談すれば親からお兄さんへきつく言ってもらう方向へ持って行けるように、主さんも今の事の重大性をしっかりと伝えるべきだと思います。あと、お兄さんと出来
るだけ関わりが持てないようにする環境作りも大切です。部屋や鍵をかけるなどの対策も必要です。少しずつでも良いのでお兄さんと距離を置けるようにして行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧