彼氏がお金に細かくなってきて…。
付き合って2年近くになる彼がいます😃去年あたりまでデート💰(ほぼ割り勘で食事や飲みや🎤や🏩代)をお互い結構好き放題使っていました😥でも今年からムダ使いを改めお互い節約したり一緒に貯金したり頑張ってます💪💨しかし最近彼氏が💰に異常に細かくなり嫌気がさしてしまい先週「最近めちゃセコなったよな」って思わず言ってしまいすごく傷つけてしまいました😨だって朝マックの割り勘分(380円)を忘れていてそれを嫌みぽっく返してって言われたりイタ飯屋の帰りレジで会計2000円ちょいなのに「なんぼだすんや!?」って店員の前で…😭😥私が多めにだしても何も言わず店でるし😤なんか💰に細かくなってきた彼氏に冷めそうです😱ぶっちゃけ常に割り勘ってのも私的に気にいりません😏せめて6:4ぐらいにしてほしいです😱よく💰の切れ目は縁の切れ目って言いますよね😔でもこんなことで別れるとかなるべく避けたいし
新しい回答の受付は終了しました
別れるきっかけなんて詰まらない理由ばかりですよ。生活していく上でお金銭感覚は大事なことです。でも男性が常に半額にこだわるのはケチですね。ケチな男はやめときましょう。もし結婚したら洋服一枚買っても細かく言われますよ。
彼氏セコいゎぁ😣節約はいいけどケチなんは嫌ゃなぁ~💦朝マック代💰380返してって💦しかもイヤミな言い方はないゎ😣元彼は私ょり給料⤴やったのに割り勘で私多めに払ってたから気持ちわかる💧旦那は払われるのキライでいつも出してくれてる😣その分🍴豪華にしてるょ⤴せめて6:4がいいね☝
お金に細かいのは仕方ないですがケチくさいのは嫌ですね💦少額でも半額出さなければ恨まれる😨きびしぃー💦よく彼がケチという内容の相談いっぱいありますよね💦男女間においてトラブルになりやすい事の一つです💀私は割り勘は恋愛対象外なのでなんともアドバイスできなくてごめんなさい🙇あっそうだ❗でも以前、共通のお財布を作って同じ金額いれてデートの時はそれを使うと割らなくて済むし小銭がなくても大丈夫ってアドバイスしてたよ👍主さんも彼とそうしてみたら‼
付き合い初めから割り勘なんだから最初からお金にシビアな男だと思う。主さんも1円単位までキッチリしましょって言ってみたら😃そんな感じの男と付き合ってた事あるけど、私に臨時収入あると何か買ってとか言って来た😣そのくせ私にはお金使わないし、呆れて別れたけど。お金の問題は別れる原因になるよ。
みなさんのご意見をみて金銭問題って別れの原因になってしまうんだなぁ~って思いました😔明日彼氏と会うのでこれからのことも考えちゃんと話してみようと思います😱いくら好きでもやっぱりケチなのはイヤなんで😥
ケチは嫌でしょうね。離婚の原因(嫌な性格)の第一位みたいですよ、 私事ですが、同棲中です。生活費は全部私が出してます。 彼女の給料は彼女の小遣いと、貯金してます。 男女同等でも、金は違うと思ってましから、 だって将来子供を産む大事業をしてくれますので、 金以外は全部同等です。家事は分担ですし、彼女が仕事で遅くなる時は、食事作って待ちます。 自慢ではありません。
380円のマック代まで請求されるの😲やだ~ケチ~😠私は運が良いのか、女に金出されるの嫌とか割り勘でも小銭分だけとかでいいって男ばかりだったから今さら380円返せって男と付き合う事になったら即別れちゃうと思う😣
結婚してからお金の管理は全て自分が仕切り、毎日千円、或いは毎月数万のお金しか渡さない。その内訳もいちいちチェック。残りの給料は妻に非公開。そういう夫ってたくさんいます。交際期間から必ず兆候は見えるらしいです。軽視してしまうけど。
結婚資金を貯めたら今度は○○資金…となりません様に。貯金は不可欠ですが二人で頑張りたいですよね。結婚を視野に入れるならお金の管理の方法を確認しておいた方がいいですよ☝
それだけ細かいのなら、金銭感覚はきっちりしてるのが普通なので、時々いくらくらい貯まったか聞いてみるのは必要かも?です。
あまり貯まってないのなら、女か遊びに使うためだけかもしれません。
うちの旦那はチョ~細かい人ですが、ローンは大キライで(金利が無駄だそうです)止むを得ず借りても、延滞・踏み倒し一切なし、貯金もしっかり貯まっているし(通帳みました)、安心して家計任せてます。私にはケチなくらいの人の方が合ってますけど…。
私も旦那と付き合っている時にお金の事で何回も嫌味言われ冷めました。でも婚約指輪も買ってくれたからお金ないから仕方なく言ってたのかな?と思って我慢してました。でもそれは違くて結婚後に発覚したのですが、その頃風俗行ってました。そんなに好きな人に細かく言う人って本当何考えているの?って思います。それなら最初から自分のものは自分で払うから!って宣言した方がお互い気持ち良いし、揉めないで済むかと思いました。お金に困っていなければ、好きな人の為になら少し位払ってあげて嫌味は言わないでほしいなあ。もっと器の大きい男になって貰いたいと思いました。結婚資金貯めると言っても生活したら夫婦の財布は多分一緒だと思うし、だから貴方にそんな嫌味いうのは・・・(*_*)と思いました。良く話し合いしてお互いの考えを理解しあう事が大切だと思いました。頑張って欲しいです。
ほんとにたくさんのご意見ありがとうございます🙇昼間彼氏から📱があり今の金銭事情を詳しく聞き最近💰に細かくなってしまってるの少し納得しました😥今の給料の手取り額が18万で借金返済を毎月13万ぐらいしてると…😠半年で借金を0にしたい為毎月多めに返してると言ってました😣でもそのせいで私の負担が増えてしまうのはちょっと…とか思ってますが😒💧金銭問題で彼に対する気持ちが少し冷めてきてるのはおかしなことなのかなぁ😠😥これから先💰に細かくなる付き合いが続くと思うとイヤになってしまいます😫今のところ彼と結婚までは考えていないってのもあります😔
いくら借金の返済があると言ってもそれは彼がした借金💸結婚してないのだから貴方の負担になるような事をするのはどうかと思いますよ👍やっぱりケチな人と結婚して生活していくうえで子供が出来て働けない奥さんに対して友達と遊びに行く事や服を買おうものなら「働いてないのに無駄使いしやがって💢誰の金で生活出来てると思ってるんだ💢」と暴言を吐く可能性大😨それにあなたにはケチり何に借金してるのかも心配💦お金の事で愛は冷めるって価値観の違いであると思うので冷静に彼をみた方が良いと思います‼
ケチイヤだ~😱😱😱て‥あたしの彼氏みたい(笑)初めてケチと付き合いましたが心が寒くなります⛄ケチなとこ以外は大好きだから付き合ってんですけどね😂主さんの場合彼が借金あるならケチも仕方ないけど‥お金かからないデートを考えるとか😃お金ないなら無いなりに楽しめるよう、工夫して欲しいですよね❗公園デートも結構楽しめるし~‥無料で楽しめる施設もあるし~‥朝マック代にこだわるぐらいなら頭使って楽しめるようにして欲しいですよね❗
手取り18万で13万の借金って… それで主さんとのデート代ケチられて正直冷めませんか?高校生ならまだしも30過ぎてマック割り勘とか引きます💦 わたしも大昔たかがラーメン一杯でもきっちり割り勘男と付き合ったことあるけど、そういう奴に限って案外自分の金にはルーズやったりするんですよ。別れた方がいいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 294HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧