最近すごく寂しくて、誰かといるときは平気だけど1人になるとぬいぐるみに抱きついて…

回答2 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2020/09/27 15:39(更新日時)

最近すごく寂しくて、誰かといるときは平気だけど1人になるとぬいぐるみに抱きついてないと落ち着かないです。
今受験生なのですが、今までは1人の時間が本当に大切でずっと誰かといると疲れてしまうくらいひとりでいても平気でした。
彼氏が欲しいとも思ったことがなかったのですが、最近は彼氏が欲しい。というか、一緒に寝てくれる人が欲しいです。
受験期に入ってすごく不安が増えたのもあると思うのですが、ぬいぐるみがないと寝れないし、ずっと寂しいです。
勉強も身に入らない時があって困っています。
ずっとこのままでもしこれから彼氏ができた時に依存したり、他人に依存してしまうのではないかという不安もあります。
こんな経験した方おられますか?又どうやって克服しましたか?アドバイスなどがあれば教えてください。

No.3150954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

依存しそうって時はその寂しさを忘れるぐらい自分の人生を充実させてあげたらいいのかも

No.2

受験期は、ストレスがたまっちゃうので、
不安になったり、寂しくなったりします…。
大丈夫です。
受験が終わったら、きっと自立できると思います。

私は、(受験期に彼氏を作ると勉強に集中できないと思ったので)
学校にいる間、女の友達に抱き着いたり(笑)
先生とたくさんおしゃべりをしました。
日中しかできませんが、これだけでも結構、心が安定しましたよ。

あとは、夜1人で眠るのが寂しいなと思う暇もない位に、
体力を使ったり、眠るギリギリまで勉強しました。

主さんなりのいい勉強法・過ごし方が見つかるといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧