中学生です。創作ダンスのグループわけに悩んでます。まずは去年もトラウマについて聞…
中学生です。創作ダンスのグループわけに悩んでます。まずは去年もトラウマについて聞いてください...
男女別でそれぞれ3つのグループを作ることになったんです。女子が16人なので6、5、5のグループが出来ました。でもそれが最悪で、一軍二軍三軍ではっきりわかれていました...
その時のクラスは陽キャしか居なく、女子12人くらいの超巨大陽キャグループが出来上がってたクラスです。一軍グループはその軍団の中でも目立つ子達が集まりました。ちなみに6人グループでした
二軍はその一軍って程ではないけど明るい女子が集まりました
で、三軍グループは本当に最悪でした。私はぼっちでそこに居たんですが同じグループの子全員は休みがちな子や私と同じぼっちな子や超嫌われてる子で集まったんですね
グループが出来た時「あ、これ発表の時終わったな」って思いました。
班長を決める話でもチーム名を決める話でも会話が成り立たず沈黙の中で時間が過ぎていきました...でもそれが気に入らなかったのか嫌われている子が「こんな班無理!!誰も喋らんやん!」と言い出してそれを聞いていた先生が寄ってきてその子と話し合って全グループ入れ替える話になりました。。
最初は超嬉しかったけど、誰がグループを代わるかの問題で誰も私たちのグループに入りたがる人は居らずなんなら悪口も聞こえてきました。最終的にじゃんけんで決まったのですがその決めてる間心臓がバクバクして鳥肌が立ってたのを忘れられません...
で!そのトラウマの創作ダンスがもうすぐ授業で始まります。去年は先生がしっかり考えなかったから悲惨なことになったけど今年も体育の先生が自由に席に座れ〜とか言う先生なので去年みたいなことになる気がします。
今から考えてても意味が無いけど不意にどこかから体育とかダンスとか単語が出てきたら思い出していしまって死にたくなります。どうすればいいんですか、、、 というか普通班作るのは先生が勝手に考えてくれますよね?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧