高校1年です。わたしは運動部をやめることにしました。 ですが、私の高校は部活強…

回答2 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2020/10/03 19:12(更新日時)

高校1年です。わたしは運動部をやめることにしました。
ですが、私の高校は部活強制なので、退部したら生徒会に入ろうと思っているのですが、途中から生徒会に入って、今いる人達と仲良くできる気がしません。
もちろん先輩もいる中で、先輩からも、同級生からも、あまりいい目では見られないような気がします…。
人数が少ないらしいので、尚更緊張します。
なにかアドバイス等があれば教えて下さると嬉しいです!

No.3155090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

途中から入るということで不安はやっぱりありますよね。でも実際入ってみたらみんな仲良くしてくれるかもしれないですし、何よりあなたがやりたいならやってみるべき!明るい挨拶や活動を一生懸命取り組むとかしてれば大抵周りは認めてくれるものです。
うまくいかなくてもそこで終わりじゃないですし、とりあえず一歩踏み出してみよう。
応援してます。

No.2

生徒会やってる子で仲良い子はいないの?
もしいれば、事前に見学させてもらったら?
今の部活辞める事と、生徒会に入りたいって二つを検討中だって言って。
事前に見学したいと友達に伝えて、生徒会の責任者(生徒会長とか顧問)に許可貰って見学行ってから決めれば良いですよ。
事前見学で雰囲気分かれば緊張しないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧