マッチングアプリで出会って、一度だけデートしました。その日は、いい感じで終わり今…

回答2 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2020/10/04 07:13(更新日時)

マッチングアプリで出会って、一度だけデートしました。その日は、いい感じで終わり今も連絡は続いています。電話は私から提案して電話をしますが、その翌日相手の方から昨日は電話ありがとうとちゃんと連絡が続くようにLINEがきます。

次回会うのも予定合わせられるようにするから、○○に食べ行こうよと私が日付を決めていいよと言ってくれて、分かった言うねと私が言ってそれからは会っていません。

ただ、一個疑問に思ったのが
1回目初めて会った時の感想を電話で聞いた時に、可愛い人とか綺麗な人だと話す時緊張してしまうんだけど、人見知りだし。それが無かったと言われたので、あー見た目はタイプじゃなかったんだなと内心思い、
二言目で、性格が凄く親しみやすくて見た目綺麗寄りというか可愛らしい感じといいますかそんな感じだったのに中身は柔らかい感じだったからと言われました。

私は何て答えていいか分からず、そっかありがとね!と明るく言ってその話題は終わったのですが、人は顔だけではないとは思ってますがなんだかその事を言われて、緊張しなかったという言葉がなんだか引っかかってしまっています。

私自身は緊張しませんでしたが、昔から誰に対しても緊張はしないので相手の方みたくイケメンでしょうが、タイプの顔だとしてもしないので、相手の方みたく可愛い方や綺麗な人にはするのにと言われた事が、じゃあ外見はそこまででもないならもうこちらから連絡をとったり会う事を提案するのはやめた方がいいのでしょうか?

それか中身が柔らかい物腰だったと言われたのをポジティブにとらえてこのままやり取りを
続けた方がいいのでしょうか?

気を使って二言目も言わせてしまったのかなと反省しております。

No.3155408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕からしたら綺麗で緊張する人より、優しくて安心して喋りやすい人の方が好きですね。妻にするならそういう方です。
まだデート一回目で全てはわからないじゃないですか。そういう仲を深めていく為にも頑張ってください。相手から強いアプローチがあったらいいですけど、決めるのはあなたなので違うなと思ったら次行けばいいんです。

No.2

マッチングサイトの難しい所お互いの探り合いになるところ。好意的に思わなかったのなら不成立って事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧