バツ1同士でお付き合いしてる彼の言葉にモヤモヤしてしまいます。 9月で付き…
バツ1同士でお付き合いしてる彼の言葉にモヤモヤしてしまいます。
9月で付き合って1年経ってそのタイミングで私の姉に交際相手がいる話をしました。
姉は付き合って1年という事にビックリしていて早く言ってよ〜という感じでした。
ビックリした理由は私が離婚後1ヶ月半で彼と付き合ったからです。
でも離婚後知り合って彼の方から告白してくれて付き合ったので期間は早いですが悪い事はしてないので悪いことでは無いと思ってました。
姉も早いけど問題ないしいいんじゃない!?という感じで言ってくれました。
その後、彼と会った日にその話をしました。
普通にこんな感じで話してさ〜ビックリしてた🤭
という感じに。
そしたら彼がそりゃ驚くよね!離婚後1ヶ月ちょっとでしょ?俺だったら離婚後1ヶ月で他の人と付き合うのは無理だな〜。
と言われました。
私的には言われた時は?って感じでとくに何も言わなかったです。
けど、思い出せば思い出すほど嫌な言い方に思えてきて
離婚後1ヶ月ちょっとなのを知っていて告白したのは彼ですし。
他の人に早っ!と言われる分には思うよね、と思うのでいいですけど
彼に俺ならそんな早く無理と言われた事がなんだかショックというか、モヤモヤします。
なら告白しなければよかったのでは?とか
要は私は軽いみたいに思ってるって事でしょ?とか思ってしまいます。
気にしすぎでしょうか、何の気なしに思ったから言っただけでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
確かに引っかかりはしますね。モヤモヤするのもわかります。
彼のほうは離婚後1ヶ月ちょっとの時はそんな相手もいなかったんでしょうね。
深い意味はなさそうかな。
今が幸せならあまり気にしないことですね。
彼にそう言われてこう思った事など、きちんと話してもいぃスレ内容だと思います。お互いに色々な経験をされて来たので向き合って行くべきだと思いますし、彼の本音も聞けますし、その時の主さんの思いを伝えていないから今だにモヤモヤ。きっとスッキリしますよ。
回答に関係ないかもしれませんが、私は現在離婚の方向で動いています。
「こう言われて、なんか嫌だと思った。」などと、素直に言って良いと思います。
別に怒ったり泣いたりする必要もなく、伝えるだけ。
こういう、小さなことが大事だと、私は今回学びました。
変に自分を納得させたり、遠慮したり、自分を責める癖があったのですが、それは人と関係を作ることを避けてるな~と思いました。
伝えた上で相手が「は??」という感じなら、さよならも考えるし
「そうだったんだ!ごめん気を付ける」
となれば、とても建設的だと思います。
と思いますが、どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧