20代の転職について 去年新卒でメーカーの営業職として入社しました。 し…

回答3 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2020/10/04 18:20(更新日時)

20代の転職について

去年新卒でメーカーの営業職として入社しました。
しかし、新卒なのにもかかわらず、10ヶ月で辞めてしまいました。

理由はサービス残業が多い、休みが少ない、ノルマが多く、自腹を求められたことが原因です。
在職中に転職活動をすることも叶わず、退職後にやっとの思いで派遣の仕事をを見つけ、今に至ります。

契約期間は来年の3月までで、次の仕事を検討しています。

正直、やりたい業種、職種は特になく、最低限生活できるレベルの給料がもらえて、趣味に費やせるような心の余裕がある仕事をしたいと思っています。
自分が甘いことを言ってるのは百も承知ですが、前職で本当に疲れ切ってしまい、営業はあまりやりたくありません…
地方なので額面15万の求人がザラにある中、どのような仕事をするのが良いのか、何か資格を取るべきなのか悩んでいます。

私のスペックですが、
24歳
大卒
専門的な知識スキルなし
車の免許あり
簿記勉強中(何もないよりは良いと思い勉強してます)
と何とも頼りない人間ですが、ぜひアドバイスいただければと思います。
厳しい意見も受け止める覚悟はできています。

No.3155805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今やってる仕事と同じ業種で探してみてはどうでしょう?経験が活かせるし。

No.2

10ヶ月お疲れ様でした。大変でしたね。
友人で郵便局通いながらジムで体鍛えて軍隊に入り直すという方がいます。
まずはなんでもいいので選り好みしなければバイトはなんでもできます。そこで生計を立てつつ、資格を取って地盤を固めていきましょう。
ウーバーイーツは最近儲かるらしいですよ。
あと、充電と思ってビジネス書読み漁るのもありかも。

No.3

似た業種なら採用されやすいですね。
競合他社とかも案外ありです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧