高齢のため、不妊かどうか?の検査に一緒に行ってくれる彼は、結婚する気あると思いま…

回答2 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2020/10/08 19:27(更新日時)

高齢のため、不妊かどうか?の検査に一緒に行ってくれる彼は、結婚する気あると思いますか?

私は40歳手前で付き合ってる彼がいます。
付き合い当初は彼が前のめりで「結婚したい。実家に挨拶に行きたい」と言ってましたが、出会って1ヶ月じゃ何も分からないので当時は両親に実家に来るのを拒否されてました。
付き合いを続けて10ヶ月経ちます。

最初の頃は「結婚結婚」と前のめりだったのに、最近は言わなくなりました。

私も、いい歳で結婚も諦めてた時に彼と出会ったので、彼と付き合っていくうち
「結婚したいし子供もほしい」気持ちが強まりました。

彼に「これからも一緒にいたい。結婚も子供もできたら嬉しい。でも高齢だから、子供できるか分からないし、可能なら40歳前には何としてでも出産したい」
と言うと彼は
「今は技術が進んでるから40代で出産してる人も多いよ。40までにだったら
今すぐ妊娠しないと間に合わないでしょ?俺は2人で一緒にいれればいいから、子供は何としてでも欲しいわけではない」
とそんなに焦らなくても、みたく言われました。

でも本当に間に合わないので、日を変えて「やっぱり2人の子が欲しいから、今月私が妊娠できる体なのか?検査行ってくる」
と伝えると「じゃあ俺も一緒にいく。2人で検査受けよう。」
と積極的に協力してくれようとします。

あまり私からばかり結婚の話を持ち出すのはもう控えたく、できれば彼からも
結婚の話をしてもらって、話を進めたいですが、
今のところ「検査に行くのに付き合ってくれる」という状態です。

本人に聞けばいいかもしれませんが、
検査に協力的なら結婚もできると捉えていいのでしょうか??

No.3158353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚に前向きと捉えて良いのでは。

No.2

いいと思いますし子供にこだわってないのもアラフォーの主さんには気が楽ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧