30代シングルで小学5年の息子を育てています。 息子は自閉症で学校終わりは放課…

回答2 + お礼2 HIT数 646 あ+ あ-

2020/10/11 23:57(更新日時)

30代シングルで小学5年の息子を育てています。
息子は自閉症で学校終わりは放課後デイサービスを利用し私が仕事から帰って来るまで実家でみてもらっています。
歯科助手として9年勤めた所を9月いっぱいで退職しました。退職理由が院長とスタッフの不倫が分かったからです。離婚原因も元旦那の不倫でした。明らかにそのスタッフだけ扱いが違うのが分かりました。割りきれれば良いのですがどうしても割りきれずストレスから吐き気や過呼吸の症状が出てもう無理だと私から退職をお願いしました。
10月からは新たな歯科医院で働いています。その歯医者は院長が癖がある人ですぐ辞めるスタッフが大勢いたようです。入社してからそこで3年働いているスタッフに聞きました。その人は手慣れていて院長にも気に入られています。
まだ働いて一週間位ですが以前の歯医者とはやり方が全く違うため毎日勉強の日々です。
もう自分に自信がなくなりました。
大きなため息をつかれる、怒鳴りはしないが声を荒げられる、間違ったものを持っていったり分からなかったらシカトされて院長自身が取りに行く、前からいるスタッフと私との接し方が明らかに違う、前の歯医者のことや私の事を全否定するようなこと言われる、等あげたらきりがないほどです。
前に働いていた所は不倫を除けば自分には凄く合っている所でした。
辞めた後悔が凄くあります。ですが、あの時はどうしても吐き気がひどく辞めたかったんです。でも新しい所ではこのような調子、まだ頑張ってみるか新たに探すか、正直迷っています。
皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

No.3160225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者なんていっぱいあるんだし辞めたら?
癖がある院長多いよねσ(^_^;)

しかしなんで他人の不倫なんかで仕事辞めちゃったの?
少し考えたらよかったのに。

No.2

>> 1 歯医者は独特で癖のある人が多いと聞きますがやはりそうですね。
他人の不倫なんかでって他のスタッフにも言われたし、自分でも思いましたが何故かそのストレスからか吐き気や過呼吸の症状が出始めてしまったんです。
元旦那とのフラッシュバックみたいなのもあると思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

No.3

子育てとお仕事お疲れ様です。
以前の職場は辞めて良かったんだと思いますよ。
ご自身の辛い体験と重ねてしまうなら、体調崩してまで勤めるとこはないですよ。
今の職場も大変そうですね。
でももう少し頑張ってみて本当に辛くなったらまた違う職場を探してもいいと思いますよ。
もっと気楽に考えましょう。
主さんか疲れちゃいます。
あまり頑張りすぎないでくださいね。

No.4

>> 3 優しいお言葉本当にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に今の所でもう少し頑張ってみます。
何でも考えすぎて一人で抱え込み疲れて果てこちらの掲示板にたどり着きました。
これからは考えすぎず、頑張りすぎずでいくようにしていきたいと思います。
勇気をいただきました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧