20代女性です。4月から悲願だった音楽事務所への所属が決まっていましたが、コロナ…
20代女性です。4月から悲願だった音楽事務所への所属が決まっていましたが、コロナで白紙になってしまいました。運も実力もなかったことと諦めてすぐに就職活動をして正社員になり、半年近く仕事をしています。
仕事は飛び込みのテレアポです。
先月までは中途社員の中でも上位の成績でしたが、今月スランプに陥っています。また、ここのところ急に睡眠と食事を取ることが出来なくなってしまい、仕事が終わると朝までずっと昔のことを考えてしまいます。去年の自分のライブの映像を見返していて、もうこのときには戻れないのだと思いました。
今日遂に仕事中何も手付かずぼーっとしてしまい、営業目標の3分の1もこなせませんでした。
自分ではコロナ鬱かもしれないとおもうのですが、これぐらいの内容でも心療内科にかかっても問題ないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
他人の人生だから、安易に言っちゃいけないのかも知れないけど...
音楽事務所との契約までいったのは事実で、それは実力がなければできないことだと思うけど、でも実力がないと思うんだろうか?
音楽好きでも、何もできない俺からしたら、すごいことだと思うし、続けていれば、何かが起きるかもと思っちゃうけど...。
現実を見て、生活していかなきゃならないから、ということなんだろうか?
もしそうなら、それはそれで、確かにすごく大事だと思う。堅実に、地道に働いて得たお金は、すごく大事。
でもそのために自分の心をすり減らして、心療内科にまでかかろうとするのが、生きていく覚悟なのか、諦めなのかがわからないので、すごくもどかしい気持ちになった。
人生は一度きりだし、何をやるにも、できるだけ前向きに考えてほしいと思った。特に音楽好きの人には。
答えになってなくてごめん。
自分でも何言ってるかわかんなくなってきた...。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧