男がロリコンになる心理とか原因てなんですか?
男がロリコンになる心理とか原因てなんですか?
タグ
No.3161258 2020/10/13 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
圧倒的に、負けないからです
体格でも知識でも口先でも、暴力でもお金でもです
本当にケンカが好きなら強いやつとも戦いますが
戦いたいけども、したいのはケンカじゃなく蹂躙、圧倒的に勝って気持ちよくなりたい
負けたくない・馬鹿にされたくない、そんなタイプがロリコンになります
「絶対に負けない・馬鹿にされないという安心感」がそこにあるからです
女性の存在、女性美に対する感覚が根元から違うような気がします。
小学生の時の恋愛対象は同級生あたりか友人のチョイ上お姉さん。成人はお姉さんというよりオバサンで恋愛対象外、幼児も同じ。それなのに感覚がそこでストップして成長しない?
それとも恋愛対象が成人だったのがある日突然小学生になることがあるのかな?
恋愛対象としているのか、それともただ単に身体だけに興味があるのかにもよると思いますが、好きとか嫌いとかって理屈じゃないのではないでしょうか?
元から持ってるものというか脳が反応してしまう科学的現象なので、理性をはたらかせて「こういう長所があるから好きという感情を起こす電気信号を発したいと思います!ビビビ!」みたいな感じではないので...。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 632HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧