男がロリコンになる心理とか原因てなんですか?

回答11 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2020/10/13 19:08(更新日時)

男がロリコンになる心理とか原因てなんですか?

タグ

No.3161258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自信が無い同世代に相手にされない
か、優位に立ちたい

No.2

その人が元から持ってる変態さ。

No.3

男は本能的に若い遺伝子を好むので仕方ないです。
若い方が子孫を残しやすいですから。

No.4

成人女性が怖いからもあるらしいです。

No.5

成人女性に優しさ・可愛らしさ・純粋さがないからじゃないですか?

No.6

圧倒的に、負けないからです
体格でも知識でも口先でも、暴力でもお金でもです
本当にケンカが好きなら強いやつとも戦いますが
戦いたいけども、したいのはケンカじゃなく蹂躙、圧倒的に勝って気持ちよくなりたい
負けたくない・馬鹿にされたくない、そんなタイプがロリコンになります
「絶対に負けない・馬鹿にされないという安心感」がそこにあるからです

No.7

古き日本のしきたり,影響のせい
もしくは新品ちゃん争奪戦

No.8

自分に自信が無いから、それなりに経験した女性に負い目を感じてる人もいるかと。

まあ、殆どの場合、
単純に可愛らしいと思うからじゃないかな。

No.9

女性の存在、女性美に対する感覚が根元から違うような気がします。
小学生の時の恋愛対象は同級生あたりか友人のチョイ上お姉さん。成人はお姉さんというよりオバサンで恋愛対象外、幼児も同じ。それなのに感覚がそこでストップして成長しない?
それとも恋愛対象が成人だったのがある日突然小学生になることがあるのかな?

No.10

概ね3さんの言うとおりじゃないですか? 身体は同じなので、太古の時代だって今で言うロリコンはいたので。ただ、理由は様々なので女にもショタだけじゃなくてロリコンもいます。

No.11

恋愛対象としているのか、それともただ単に身体だけに興味があるのかにもよると思いますが、好きとか嫌いとかって理屈じゃないのではないでしょうか?

元から持ってるものというか脳が反応してしまう科学的現象なので、理性をはたらかせて「こういう長所があるから好きという感情を起こす電気信号を発したいと思います!ビビビ!」みたいな感じではないので...。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧