これは、一般的な行動?
昨日から、私が子供のお腹の風邪が移ってしまい…。嘔吐・下痢の繰り返しでした。そんな中、旦那は私が体調悪くしてるのを嫌そうな顔で見てきたり、子供をお風呂に入れるのに、起き上がるのも辛い状態の私に手伝えと。言ってきたりしてました。しまいには、今日旦那も体調が悪くなったみたいで、仕事をお昼で帰ってきて、お互いの体調を話し、私もまだ辛い。と言ったら『だったら、俺に移らないように努力しろよ。』と怒鳴られ、なんとも言えない気持ちになりました。世の旦那様達は、奥様が体調を悪くしてるとき、うちの旦那みたいな言動・行動をとるのでしょうか?長乱文読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那さんは、慣れない家事を頑張ってやってくれます。今は転勤で知らない土地にいるので、最初は、インターネットで評判の良い病院を探してくれたり、私が歩けないくらい辛かったら電話くれたり、必要なら早退してきてくれる優しく頼りになる旦那さんです。だから、主さんの旦那さんの行動は理解できません。
私の父は母が病気の時に冷たい人で、よく母に「元気な時はともかく、病気の時に冷たい人は結婚しちゃダメよ」と耳にタコが出来るほど言われて育ちました。結婚して 子どもが生まれ 自分が病気をする辛さがよく分かりました。幸い 母の言葉の通りの人と結婚したので、仕事を休んで、病院に連れて行ってくれたり、慣れない手でリンゴを剥いてくれたりと安心して休めるようにしてくれます。主さん病気の時は辛いですよね。旦那様の機嫌の良いときに、主さんの気持ちを静かに伝えたらいかがでしょうか…。旦那様が気付いてないのかもしれませんから…おだいじにして下さいね。
私も結婚当初から子供が小さい間まで 同じ様に言われてました。自己管理が出来てないからだの、グダグダ言われて 生きてりゃ風邪ぐらいひくだろう💢って 喧嘩してました。当然 何一つ手伝いも しませんでした。旦那が風邪ひいたら 同じ事言ってやりました。それに子供も大きくなって 非難されるので 言わなくなりました。
正直旦那さん最低だと思います(>_<)
うちの旦那は仕事休めなくてもメールで様子きいてくれたり、飲み物とか喉ごしのいいゼリーとか買ってきてくれます!
食事の片付けなど、家事もやってくれます!
人を思いやれない、
自分のことしか考えてないなんてひどすぎます(;_;)
私の元ダンナは体調悪くて病院行ってくるねと✉したら『俺のご飯は?』と✉してきました 『悪いんだけど作れないからどっかで食べてきてほしいな』って✉したら 『コンビニの🍢とかでもいいんだけど』と😤 結局フラフラな状態で病院帰りにコンビニで🍢とお弁当買って帰りました。あとは『俺はおかゆもなんにもつくってあげれないから早く治るように祈っててあげる』と本当に何もしてくれませんでしたよ💢 頭痛の経験がないらしく頭痛い➡うそにきまってる って考えがあり偏頭痛持ちの私はほんとイヤになりました
家の旦那さんは私が体調崩したらアルミ鍋のうどんを作ってくれたり、家事も本当に良くやってくれます。私の父が母に対して病気しようが何しようが家事をさせる酷い人でした。父が入院したとき母は献身的に看病してあげたのに感謝するどころか当たり前のようにしか思ってなかったです。ほんとムカつきました。せめて病気のときぐらいは優しくしてもらいたいですよね、主さんのスレ読んでて母の気持ちがよくわかりました。全然アドバイスになってなくてスミマセン
主さんみたいに重症だったら多分冷たい態度になるとは思うけど食べる分はやってくれると思う…。7年前インフルエンザになった時はコンビニのサンドイッチ買ってきてくれた。でもベビのミルクは私があげた…。だから意地でも倒れない!あれ以来風邪ひいたりはあるけど熱だしたり寝込んだりしてません。意地です!
あたしは喉や気管支が弱く熱にも弱い体質で、旦那は結婚前からあたしの体質は知ってるから、あたしが辛そうなとき「寝てろ」って言ってくれます。料理・洗濯ははしないけど洗い物や掃除はしてくれます。主さんみたいなことは言われたことないです、スレ見て泣きたくなりました😢
うちは、やってくれようとする意志は多いにあるみたいだけど 食欲不振の時に「お前はナスビが好きだから」って ナスビのはさみ揚げ買ってきたり💧
さすがに「ありがとう、でも揚げ物は食べれないかも…」と丁寧にお断りしました😂
男は[人の世話をする]という事には基本的に関わらないで生きていくから 人の痛みが分からないタイプの人は本当に分からないんだろうな~と思いますね😱
うちもな~んもしません。あてにしても仕方ないしので、嘔吐下痢は感染力が強いです。家は自分にも夫にも移らないように洗濯を別にしたり、食事も普段から子供はワンプレートにもったりして予防してます。先に自分が移った時は家事は「移るのでしません」と先に言ってます。夫も移るのは嫌なので「じゃあこうしといて」と薬を飲めば2、3日の事治ったらまとめてやってしまいます子どもだって体調悪いのにお風呂入る必要はないと思います。薬で症状が落ち着いて拭いてあげればいいと思います。主さんを非難とかではないです。そういう旦那さんはこうしたら自分も楽に暮らせるというつもりでレスしました。不快に思ったらすいません。
お礼が遅くなり、尚且つ一括ですいません。皆さんレスありがとうございます!
優しい旦那様もいれば、うちのような旦那様方もいらっしゃるんですね。
我が家は、お腹の風邪は初めてで、なにも知識がなく初めて感染力が強いことを知りました。
今日も、まだ体調悪い中子供を病院に連れて行き、旦那の看病を少々グチを言いながらやっています。グチくらい言わなければ、こっちがやってられないという状態です。ほんとダメ嫁ですよね…。
愚痴くらい言っても良いですよ~😤
3月1日のスレで『旦那のお弁当』だったかな?
是非あのスレレス読んでみて下さいな☝
私は大笑いしてスッキリした気持ちになれました😁
あのくらいたくましい妻になりましょ💪😃
[弁当]で検索したら見つかりますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧