私って病気なの?

回答3 + お礼0 HIT数 591 あ+ あ-

2007/03/04 00:35(更新日時)

私は小学生の頃からキレやすく、落ち込むと風邪薬をたくさん服用してたりしてました。
結婚し、子供が生まれれば治るかなって思ったんですが、旦那と喧嘩したり落ち込む出来事があると、すぐ薬を多く服用してしまいます。
最近なんかは、違う病気で処方してもらってる抗生剤をたくさん服用して倒れる寸前までいきました。
飲む時の記憶はあるんですが、その後の記憶が途切れ途切れだったりします。
自殺願望はあるけど、死ねない…薬止めたいけど止めれない…毎日気持ちが不安定でよく過呼吸になり辛い…
私っておかしいの…?

No.316274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神科へどうぞ。
治るケースと治らないケースがありますが。
加えて人格の歪みである場合、治療を打ち切られることもございますので御了承下さい。

No.2

一回 心療内科に行ってみた方がいいかもしれません。

病気か病気じゃないか、はっきりしたら、それだけでも、気持ちが落ち着く事もあるので!

No.3

刃物を使ってないだけで、やっていることはリストカットと同じ「自傷行為の反復」です。

すごく危険です。
薬物の多用は命に関わりますし、そこまでいかない場合でも確実に体を蝕んでいきます。

そして、すごく心配です。
薬物による混乱状態では正常な判断力が失われ、あなたの大切な人を傷つけてしまう危険性があります。

心療内科を受診して、胸の内に溜まってるもの全部、お医者さんにブチまけちゃった方がいいと思います。
心は目に見えないから、なおさら専門家の見識と経験が、治療には不可欠なのです。
たとえ特効薬はなくても、自傷行為のそれ以上の悪化を食い止め、少しずつ治していく方法を考えてくれるはずです。

…この心配な気持ち、うまく伝わるといいけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧