銀行のカードを😱

回答3 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2007/03/04 21:59(更新日時)

どこかに落としたみたいです💧一応銀行に電話して利用停止?にしてもらってます👍 でも給料が振り込まれるのでずっと使えないのは困ります💦そこで
*通帳があればお金は引き出せますか?
*給料は今まで通り振り込まれますか?
*同じ銀行で新しくカード作れますか?
*その場合口座番号とか変わりますよね?会社に連絡した方がィィですか?

No.316925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窓口で再発行の手続きすれば大丈夫なので 給料も振り込まれますし 口座番号もかわりませんよ😃
お金をおろす時か再発行手続きか忘れましたが通帳 印鑑 身分証明を持って窓口にいけば大丈夫です😊 因に再発行するのに千円くらいのお金が必要でした😃 分からない事があったら 銀行にTELしたら大丈夫ですよ😃 手続きに必要なのとか教えてもらえますし😊 ⚠カードの暗証番号はかえて下さいね

No.2

ありがとうございます😊
お金いるんですか😱💦
再発行ってことは同じカードをもらうんですよね?暗証番号変えれば大丈夫ですかね?💧その場合、元のカードと再発行してもらったカードの暗証番号は違うことになるんですよね?😣
銀行に電話すればィィのですが時間が合わないので💦スミマセン💦たくさん質問してますが…
もしわかれば教えてください🙇

No.3

私の銀行はカードが2種類(柄が違うだけ)あったので 好きな方のを選びましたよ。
銀行員の人にも言われると思いますが 暗証番号を同じにしてしまうと カードを拾った人がお金をおろせる事も出来るので 暗証番号だけはかえて下さい

No.4

カードによって磁気への書き込みが変わるので、再発行カードも前と同じ暗証番号にしても大丈夫ですよ。もしなくしたカードを、誰か拾って使っても、紛失カードとして登録されているので機械にすいこまれ使えません。説明ヘタですみません。

No.5

お礼遅くなってスミマセン💦
再発行してもらいました✨手数料2,100円デス😢
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する