役所って…💧保育所💦

回答4 + お礼5 HIT数 826 あ+ あ-

2007/03/03 23:38(更新日時)

保育園に入るには仕事が決まってないと入れないと市役所で言われ、申し込みするために仕事決めました‼が…今日通知がきて選考の結果入れませんでした。って…💧仕事決まってんのにどうすればいいんだろ…??

No.317078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろんな家庭の事情ありますからね。優先順位が後回しにされたのかな。

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます🙇仕事決まってるのに…なんて断ればいいやら…💦

No.3

近くに託児所はないですか?うちの方は保育園に入れるまで託児所に預けて働いてる人がけっこういますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうごさいます🙇ちびっこランドは、あるんですが高額なため旦那がイマイチ納得しなくて💦それに無認可は放置や虐待紛いのこと があると近所の方言うもので…💧もう入れないのかなぁ…

No.5

私の姪は地元の日本共産党の議員に事情を説明して、役所と交渉してもらいましたよ😃姪は保育所にお試しで半年入ってたところ、そのまま本入園しようとしたら役所が「違う保育園へ☝」と言われて💧主さんも役所の判断に矛盾とか感じるなら一度地元の共産党の支部に電話されたらいかがでしょうか❓親身に相談に乗ってくれますよ🙌

No.6

>> 5 遅くなりすみません💦レスありがとうごさいます🙇
共産党支部に電話していきなり保育所のこと聞いてもいいんですかね?💦

No.7

5でレスした者ですが、共産党の議員は庶民の味方なんで見ず知らずの人でも助けてくれますよ☝アドバイスはくれます😁私は共産党員ではないけど、姪の件で助けてもらってすごく感動しました☺とにかく急いで電話して事情を説明して下さい。4月入所に間に合うかもしれません😊報告待ってます😉

• << 9 5番さんへ💦🙇 やっぱり共産党にお願いするには、いくらか気持ち包まないといけないのでしょうか?💦姪っ子さんの場合はどうでしたか?知り合いの方が共産党にいらっしゃったのでしょうか?(>_<)

No.8

>> 7 再びレスありがとうごさいます🙇一度電話してみます😊番号とかって104でしらべれば大丈夫ですかね?いろいろすみません💦

No.9

>> 7 5でレスした者ですが、共産党の議員は庶民の味方なんで見ず知らずの人でも助けてくれますよ☝アドバイスはくれます😁私は共産党員ではないけど、姪の… 5番さんへ💦🙇
やっぱり共産党にお願いするには、いくらか気持ち包まないといけないのでしょうか?💦姪っ子さんの場合はどうでしたか?知り合いの方が共産党にいらっしゃったのでしょうか?(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧