血液型って変化するんてすか?
わたしの弟は元々A型だったのが、会社の健康診断のようなものでO型だったと言っていたんですが、血液型って変わることあるんですか?よく芸能人が実は違う血液型だったとかありますが、それは血液型を間違えてたとかでしたよね?ちなみに弟は産まれた時にA型と判明しているのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もA型からO型に変わりました。
子供の頃は、母親の血液が混じっているので、正確に判定出来ないらしいです。
私も出産した病院で「赤ちゃんの血液型調べる❓今調べても正確じゃないけどね。あっ、でも〇〇さんの場合はO型とO型だから赤ちゃんは検査しなくてもO型のはずだけどね😊」って言われました。
⑭さんへ☆私も⑩さんじゃないですが(笑)
両親ともAO型なら生まれますよ。心配ならご両親の両親(⑭さんの祖父母)の血液型まで調べてみたら良いと思います。高校の生物の時間に……俺は誰の子や⁉ってなってた人いました(笑)笑い事じゃないんですけどね😃💦
ちなみにAO型はありますがOA型はありません😥Aの方がOより優勢なのでAを先に書くきまりです。
⑬さん、忘れていらっしゃるみたいですが、分かる範囲で聞かせていただきたいです。
AやOというのは血液中の成分だし、それは両親からのみの配偶子からできるのだから成立しないわけがないと思うのですが………。例えばA型(表現型)の人の血液中にA、O以外の成分(B)が含まれていたら血液凝固してしまいますよね?
17番さま、13です。
血液型を決める遺伝子に異常?がおきる…、そんな感じだったと思います。BとOの親からAの子供が生まれるとか。遺伝子の問題なのかな。まれなのでしょうけど。親子鑑定はDNA鑑定ではっきりするようですが。
私は専門家ではないので…、うろ覚えで、正確なことはわかりません😥何かで読んだことがあるという程度です。
主さま、度々失礼致しました。5番さまも安易にレスしてしまって申し訳なかったです😥
17番さま
横スレすみません。
2年くらいまえに外国で、今までの常識(血液型の遺伝)を覆す血液型の子供が産まれた、と新聞で読みました。
DNAは一致するのに血液型が…といった内容の。
うろ覚えですが、確にそのニュースで驚いて当時の生物の先生に電話までした記憶があります。
あくまで理論で、実際には産まれにくいパターン等もあるらしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧