1歳半で何度も泣いて起きる事って一般的ですか?? 毎晩添い乳で寝かしつけてます…

回答6 + お礼3 HIT数 391 あ+ あ-

2020/11/10 22:54(更新日時)

1歳半で何度も泣いて起きる事って一般的ですか??
毎晩添い乳で寝かしつけてます。
おっぱい探して、無いと分かると起きて泣き叫ぶ、暑がりで少しでも暑いと感じたら泣く。
毛布も何も纏わずしょっちゅうそれで鼻風邪ひきます。

そして今日は鼻風邪中で息苦しいのかいつもより絶好調で、いつもなら2回くらい夜泣きして朝を迎えるのに、今もう5回くらい起きてます。毎日熟睡しません。
まだおっぱいやめれるような状況じゃない、、。
どうしたら朝まで寝てくれるんだろうか。
鼻が治っても泣いてるし。

しんどいしんどい。

No.3178263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっぱいも原因ですね やめる報告にもっていってもいいですね

No.2

私も断乳はすべきかなと思った。
フォローアップや牛乳を飲ませては?
添い乳は楽だけどやめた方がいいと思いますよ。

うちの子は夜泣きしてたから、1歳過ぎから3歳頃まで夜中泣いて1時間とか普通にありました。
夜泣きって可能性はないのかな?
本来夜泣きは1歳頃から始まるものを指すんだそうですよ。
3歳くらいで一般的には収まるとされてますので、それまでの我慢、、かな。

子供は暑がりですからね。
大人は心配して部屋を暖かくしたり布団をかけるけど、不快みたい。
腹巻するとか、スリーパー使うなどして、お布団払っても大丈夫なようにしたらどうでしょうか?

睡眠の浅いタイプなのか、環境が良くないのか、夜泣きなのか、
どれかはわからないけど、出来るだけのことをやってダメなら諦める!くらいの気持ちでいないと辛いかなと思います

No.3

普通だと思いますよ。

うちはイヤイヤ期におっぱいあったほうが楽と思い、2歳10ヶ月まであげてました。

たしかにイヤイヤのときには楽でしたが、断乳したらまとまって眠るようにもなりました。

No.4

夜間断乳してみては?私も二人とも添い乳だったんだけど、頻繁に起きてたよ。添い乳だと再入眠が自力でできないから泣くんだけど、夜間断乳すると早いこで3日、長い子で10日くらいで自力で眠れるようになると思うよ。喉が渇くから、水とかお茶はベッドに用意して。

No.5

お返事ありがとうございます
寝る前に牛乳で水分補給、お茶を枕元におく、スリーパーを着せてみる
これをやってみます!
おっぱいマンの断乳は昔試みたことあるけど、トラウマレベルで泣き叫び続けられたので。
寝る前の牛乳で様子見て泣かれたらやっぱ添い乳してみようかな、と、、。

ちなみに妊娠したら授乳ってできなくなるんですかね??分かる方お願いします🤲

No.6

妊娠したら授乳はやめるように言われますよ。

子宮伸縮して流産の危険が増えますからね。

No.7

>> 6 やっぱりそうなんですねー、、、今年中にと2人目妊活してるので、、、。

断乳、、、重い課題ですねー、、、。
今夜もがんばります、、。

No.8

アトピー性皮膚炎ありませんか。
暑いと痒くなるらしく、悪化する季節はよく泣いてましたよ。

No.9

>> 8 アレルギーとか痒みはないんですよね。
食事や体質には恵まれました。

ホント、寝る事だけが問題ですね。
職場の人の子供は完全母乳だけど、そんな何回も起きた事ないって言われて、やっぱ子どもによってか、育て方なのか、良く寝る子と寝ない子別れるんだなって思いました。

さっき久しぶりに哺乳瓶を出して、それに牛乳を入れて飲ませたら喜んで飲みました。
そのあとしばらくぐずり、そして急に布団の上でバタっと倒れたままじーっと固まり。
よっしゃ寝たか?!と思った瞬間すぐガバっと起きあがっておっぱい出せとずーっとぐずられました。

根を上げて添い乳ですね。
まだ初日なんで少しずつ慣らしてまた明日がんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧