体調が優れない 私は女子高生なのですが、最近運動部を辞めてあまり運動していない…
体調が優れない
私は女子高生なのですが、最近運動部を辞めてあまり運動していない日が続いているのですが、突然偏頭痛が起きてすぐ治ったり、ご飯を食べていたら突然吐き気がして食べれなくなったりしています。
この症状に当てはまる病気ってありますか?
あとストレスが結構溜まっているのでそのせいかなぁ?とも考えてます。どなたかわかる方いますか?
No.3179222 2020/11/11 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスも原因とはなってると思いますよ。あと自律神経の乱れから偏頭痛や吐き気などといった症状が起こることありますね。お母さんに相談して病院で最初は内科で良いと思うので医師に診察してもらった方が良いかもしれません。学校で具合悪くなることありますか?一度保健室に行って保健の先生に相談してみても良いと思いますよ。心配なのでバイタル確認させてください。まずはお熱測りましょうか?何℃ありましたか?あと、血圧と脈拍測れたらお願いします。ではお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧