45歳の主婦です。若い頃からは、さすがに贅肉は付いてきたのですが、裸になれば少々…

回答6 + お礼5 HIT数 794 あ+ あ-

2020/11/17 17:33(更新日時)

45歳の主婦です。若い頃からは、さすがに贅肉は付いてきたのですが、裸になれば少々ですが、くびれもありぽっちゃり体型ですが、今の体型なら、男性に見せても大丈夫だと思います。しかし、年々色んな所に贅肉が付いてくるので、45歳の今にヌード写真を撮ってもらいたいと思いインターネットで調べると、普通の写真館でもヌード撮影はしてもらえるみたいですが、逆に恥ずかしい気持ちがあり、問合せする勇気もありません。女性の方でヌード写真を
個人的に撮影された方は、ありませんか?
どのような?手段で撮影されたのでしょうか?男性の方でも経験のある方は、教えて下さい。

No.3182251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉体を鍛えているのですね。

No.2

>> 1 鍛えてなんかいません。気がむけばウォーキングする位です。しかし、その後はビールで乾杯です

No.3

旦那さんに撮って貰えばどうでしょう?
私は写真が趣味で子供や風景などを1番に撮りますが
時々嫁のヌード写真も撮ってます
お金もかからないし、他人に見られるよりは恥ずかしくないと思いますし

No.4

>> 3 それだけは、ご勘弁を(笑)
主人には見られたくないけど、思い出として残したいのです。ヌード写真は
やはり他人にお願いしたいです

No.5

鍛えてないのですね。
でも、若い頃よりプロポーションが良くなるなんて美しいですね。

何か努力したのですね

No.6

>> 5 美しくは、ありません。他人に見せれる身体ではないのですが、写真で残したいのです

No.7

写真スタジオで撮ってもらえますよ。
知人女性はアラフォーのとき新宿近くのスタジオで撮ってもらってました。

No.8

カメラが趣味です。
モデルを探すのが大変で、人物はなかなか撮れません。
なので、素人カメラマンで良ければ、撮ってくれる人はたくさんいると思います。

ただし色々な機材やスタジオや段取りなどを考えると、プロのカメラマンが仕上がりが良いと思います。
更に言うと、カメラマンが今まで撮ったものを見たほうが良いでしょう。

女性のカメラマンもいますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます

なかなか、難しいですね

No.10

緑黄色野菜を使った鍋ですかね。片付けも簡単です。

No.11

>> 7 写真スタジオで撮ってもらえますよ。 知人女性はアラフォーのとき新宿近くのスタジオで撮ってもらってました。 あるんですね、さすがに私は関西なので新宿は無理ですけど、大阪か神戸で
探してみます。週刊誌やスポーツ新聞などにある店は、怪しくてダメですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧