不倫の果てに…

回答21 + お礼0 HIT数 2188 あ+ あ-

2007/03/04 01:35(更新日時)

実は私は結婚しているのに不倫してしまいました。

私の旦那は暴力的でギャンブルばかりやっていてそれがイヤで家を出て彼と駆け落ちみたいな事をしてしまいました。

彼は地方から出てきて仕事が見つからないと言い、私は生活の為に働きましたが、彼はいつまで経っても仕事しようとしないんです。

そんな中、私は病気になり入院する事になり、入院した事が旦那に知られ怒られると思いきや毎日見舞いに来てくれて、退院したらやり直そうと言ってくれたんです。

旦那は前とは180度変わってくれていて、家を出た後に作った私の借金も一緒に返そうって言ってくれてるので、私は旦那の元に帰ろうと思うのですが、彼が納得してくれません。

私の勝手なのは分かりますが、彼がうちに来たらすごく困ります。
どうしたら彼に納得してもらい円満に別れられますか?

No.318593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃあ、あなたの招いた結果だよ。
なるようにしかならないでしょう。

No.2

都合のいい考えするね、この人わ😜

No.3

なるようにしかならないでしょ☝自分から不倫したくせに旦那が変わったから円満な別れを望むなんて、ただの自分勝手で自己中なだけだと思います。

自業自得。

No.4

主も都合良すぎるし
彼も自分の事しか考えていない
旦那さんと最初から向き合わず 逃げてしまった訳だし
旦那さんも 180℃変わったの 今だけかもしれないし…
一人で 頑張るのが一番いいんじゃないかと思うけど
いろいろな意味で
そんな彼は切った方がいいし、戻っても本当に変わったかわからない旦那さん
って、引っかかるから
けど そんな気なさそうなので
してきた事、の結果になるようにしか ならないって 一番さんと 同意見ですね

No.5

いつまでも誰かの背中に隠れて逃げてちゃダメだよ。これはあなたが解決しなきゃいけない事。説得するなり戦うなりして自分で落とし前つけなきゃ。もう誰にも甘えられないよ。最悪ご主人に出てもらって話をつけてもらうしかないと思う。

いっそ二人と別れてやり直したら少なくとも今の悩みからは解放されるよ。どうせ一度『捨てた』ご主人でしょ?一人で生きて行けるならだけど。

No.7

どうせなら 彼も旦那とも別れたらいい。1人になって新しい道歩けばいいよ。そうすれば 良し悪し 解ると思う。一度旦那捨てたんでしょう?それと一緒にプライドも捨てたね。 不倫するんだから 初めから プライドなんてないか😁

No.9

逃げちゃダメだよ。私も20歳で結婚して、旦那の暴力&借金&浮気で別れました。旦那がそんなじゃ、他の男に逃げたくなる気持ちはわかる。旦那以外に好きな人ができてもおかしくない。自分も好きな人はいた。でも、不倫はしなかった。旦那が暴力的でギャンブルするからって、自分も不倫に逃げてたら同類。4番さんが言うように、旦那が変わったのも今だけかもしれない。元サヤに戻ったら、不倫してたことを死ぬまでグチグチ言われて、それが原因でまた暴力振るわれると思うよ。旦那や彼が悪いみたいなことを言ってて、自分を変えられないうちは、誰と結婚したって一緒。旦那や彼も悪いけど、貴女も悪い。嫌なことからの「逃げ癖」直さないと、人生変わらないよ。

No.11

だめんずウォーカー😱だめんじょってことですね💦

No.12

はい👏

よく釣れたね~👏👏👏

No.13

【円満】に別れる事はまず無理でしょう…働かない彼を選んだのも自分だし暴力旦那とやり直すと決めたのも自分だし…自業自得です、頑張って。

No.14

12番さん☝まだ釣れるよ😂
皆さん~頑張って釣られて下さい🎣

No.16

なんで、🎣だと思ったんですか~?

No.18

入院している時に旦那は毎日の様に見舞いに来てるって…普通駆落ちするなら知ってる人が居ない土地に行くのでは❓
旦那の変わり方も不自然だし…彼氏が家に来たらどうしょう💦って彼氏の存在を旦那が知ってるのなら旦那に話しを着けて貰えば済むじゃん☝
前は暴力を振るってギャンブル狂いの旦那が180度変わって優しくなってるんだよ☝
彼氏は仕事もしないロクデなし…普通迷う事無く旦那の所に帰るって☝

話し的に変じゃん‼
本当に悩んでるのならそろそろ主も出てきてもいいのにスルーしてんじゃんか‼

No.21

結局🎣だから主がスルーするんだよな💨
今日も既に🎣スレが立ってるし…学生のお漏らしネタは飽きたよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧