- 関連する話題
- 長文になりますがアドバイスいただると幸いです。 彼との関係で悩んでいます。 具体的な悩みは、①彼がデートプランを一切考えないことです。 現在付き合って
- 結婚予定の彼から、入籍後、妹さんの肝臓移植に適合すれば、ドナーになって欲しいと打ち明けられました。 彼と彼のお母さんは妹さんと血液型が違うため、ドナーにな
- 彼の心境を解説していただけないでしょうか。 彼と揉めてしまい話し合ったのですが、彼曰く私は「合理的すぎる」らしく、そんな私は彼の言うことがぼんやりとしか飲
皆様相談にのってください 明後日誕生日なのですが、彼に自分から祝ってとお願…
皆様相談にのってください
明後日誕生日なのですが、彼に自分から祝ってとお願いしました
タイミングよく彼と喧嘩してしまい
会いたくないと言われたので
誕生日、会うのが誕生日でよいといってしまって
一応会ってくれるとはいったのですが、場所は、自分で予約しました
普通誕生日なら、相手がよやくしてくれますよね?
彼に一応、誕生日なのに、予約させちゃってごめんねと言われましたが
あと、ご飯は誕生日なので奢るよと
誕生日プレゼントは、ケーキもって頼んだどころ
会うのが誕生日っていってなかった⁉️って言われました
確かにいった自分がいけないですが
プレゼントあってもよいのではって思いました
三連休だってあったし、昨日も一昨日も彼は飲み会で
場所探してくれてもよいのに、予約してくれてとよいのにって思います
一言謝りはありましたが
あってくれて、ご飯も出すといってくれて、誕生日なのに、予約させちゃってごめんねって言われただけでも、良しとしないといけないのでしょうか?
私が心が狭いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もし彼と付き合ってはじめての誕生日ならば、自分の誕生日に自分から先々に決めて彼に色々と求めるより、ギリギリまで様子見してみても良かったのでは。彼と何度目かの誕生日ならば毎回のパターンにいらいらして先周りしてしまうのは有り?かもですが。理想の形に持って行きたいのは分かります。主さんの心は狭くないですし、予約も進んでしてほしいプレゼントだって。もうすぐ誕生日だけど何か欲しい物とか行きたいお店ある?とか言ってほしいものです。彼はそこまで気がついたり、分かっていても別にいぃかなと自己完結するタイプなのかもしれません。色々な付き合い方もありますし、どうしても我慢出来なければ予約の事やプレゼントの事なども含めて主さんの思いをそのまんま彼に伝えたら
思い通りになるかどうなるかは分かり
ませんが、彼の本質も見えて来るので今よりは楽になれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ