56歳の夫が嫌い。。。毎日辛いです。物言いもきつく自分の我ばかり。会話の言葉尻を…

回答17 + お礼0 HIT数 1312 あ+ あ-

2020/12/05 16:49(更新日時)

56歳の夫が嫌い。。。毎日辛いです。物言いもきつく自分の我ばかり。会話の言葉尻を捕らえてはいちいち突っかかってくるし鬱陶しいので無視していたら永遠に怒ってるんか怒ってるんか何怒っとる!(あんたの存在だよ)ってキレてるし。今朝も出勤準備してたので(日により時間がまちまち)あー早く行かないかな、、、、と思っていると家中ウロウロしてその辺の扉や引き出しや冷蔵庫の扉開け始めたのでたまりかねて出勤時間まで座って落ち着いたら?って言ったら何しようとええやんか!!なんかムカつくわ!!と怒鳴って出ていきましたやれやれ。。。
私も最近心の声が我慢しきれず出てきちゃいます。何か言っても黙っててもキレられるので。近いうちに私その辺りの川に浮いてるかも。。。。。あーあつまらない人生だったな。。。。。

No.3192249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

離婚したらいい。

No.1

出て行くお金があれば出て行き離婚にふみきりるとよいと思いますよ?。。

残りの人生辛すぎます。。

No.6

そんなに嫌ならなぜ離婚しないのですか?
夫婦は他人。離婚したら自由になれますよ。

No.3

人生 まだ変えられるのでは?

離婚したら自立しなくてはいけないけど 今のイライラした生活よりましじゃないですか?

No.4

できたらまず別居

No.7

そんなにイライラした生活は楽しくないですよね。
離婚してスッキリした方がいいと思います。
お金の問題で離婚できないのですか?

No.8

かわいそうに。、物言いがきつい夫は嫌ですよね。
一緒にいたくないですよねそんなの。

No.12

熟年離婚?したらいいのでは?

離婚して生活していけないのなら我慢して旦那さんがいなくなるまで過ごしたらいい。

No.10

こんばんは。同じ悩みの人居るんですね!我が家も自分勝手な暴言夫です。子どもが片付いて、2人暮ししていますが、子どもや孫が来ても怒って喚いてる事があります。末期だと思います。公的な相談所に聞いてみましたが、年取って丸くなるなんてないそうです。今よりパワーアップすると思うと気が滅入ります。
が、経済的な理由や孫子の事を考えて留まる事を選択してます。まだ数年は自由時間ま有るので、好きな事、楽しい事何でもやってみようと思います。
後はだんなより長生きしたいです。身体に気をつけてがんばりましょう🤗

No.13

ご主人が56才なら、主さんも50才前後でしょうか?
もしかすると、更年期のせいかもしれないですよ。
普段から積もり積もったものがあると思いますよ、長く夫婦をやっていたら。でも、上手く流していたのが流せない、鼻につく、イラつく。

更年期のせいじゃないでしょうか?
私も経験者です。普段なら気にならない(気にしないように出来る)ことも、すべてイラつく。

友人たちも「離婚する!」「結婚が間違いだった!」と強く言う人が多かったです。
それを聞いて(あ、私も更年期でイラつくんだ)と気づいたんです。

なのでもう少し様子を見てはどうでしょうか?

No.15

すぐに離婚離婚って口に出す人なんなの?
離婚して恥ずかしいと思わないの?離婚してる人見たら哀れとしか思えない。
今の人は我慢が足りなさ過ぎる。

No.5

離婚も考えていると話しを切出し、一度旦那さんの日頃からの態度なども含めてきちんと向き合って話し合うべきだと思います。旦那さんが話し合いしたくないと言ったら離婚届けを渡しておく。主さんが今の旦那と話し合いの場すら持ちたくないのならひたすら我
慢でしょうか。

No.11

主さんは仕事でもすれば気分が変わって良いと思う。

No.14

こういう場合は何を言いたいかよく分からない。どうして欲しいって言うの?って言えば大抵は対処出来る。

No.16

同じです。自分は全て正しくて全部人のせい。言い方もキツいです。今お金貯めて別れるつもりです。
本当に消えて欲しいです。

No.9

これからじゃないですか!
新たに人生踏み出しても良いのでは?

私の周りの年配者は、こぞって「花の60代」と言います。

人生で60代が1番楽しかったと。

子育てからも、介護からも解放され、自分も元気。
やりたいように生きて、すごく楽しい年代だって。

主さんは、それがこれからあるんですよ!

No.17

なんでも我慢すりゃいいってものじゃないですし、そこまで嫌いなのに一緒にいるほうが哀れ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧